【下世話です】夫とレスです。月に一度だけは、と私が頼み込み、3ヶ月前…
【下世話です】
夫とレスです。月に一度だけは、と私が頼み込み、3ヶ月前程から一応形だけは、しますが、服も脱いでからスタート。前戯なし、すぐその部分だけから開始しますが、夫が疲れてしまい、最後までできずに、いつも終わります。
そんな時に、10年前に別れた元彼の夢を見ました。別れられてスッキリした、清々したとしか思っていなかった元彼。10年間、他の人のことは後悔しても、彼に関しては、全く思い出すことが無かった元彼です。
しかし、夢をきっかけに、昔の写真や動画を見てしまったら、思い出補正のせいか、元彼のことで頭がいっぱいです。
この笑顔が好きだったんだよな、何で別れてしまったんだろう、別れてからあちらから、連絡をくれたときに、何で冷たく返信してしまったんだろう。冷たい返信をしたから、LINEをブロックされてしまったのかな。いい関係で別れられたらよかったのにな。
などと、後悔ばかりで、食欲は無くなり、やる気も起きず、注意散漫です。子どもの前では、もちろん元気ですが、母親になってまで、こんなことを考えている自分にも嫌気がさします。
育休中で時間が仕事をしているときよりもあるので余計なことを考えやすくなっているのだと思います。
元彼の現状を知りたいなどと、ふと思ってしまい、共通の友人に連絡を取ってみようかとも考えましたが、あまりにも自分勝手だよなと、何とか抑えています。
皆さんなら、連絡取りますか?
結婚と恋愛は、別。もしかしたら、いつか会って謝れるかもしれない。
と希望を持てた日もあるのですが、結局自責の念でいっぱいです。
夫のことは、大好きです。見た目も悪く無いし、結婚相手として、父親としても完璧です。ただ、この色気の無い生活が、私にとってこんなに辛いとは、知りませんでした。
元彼とは、結婚観の違いや、たまに出る思いやりの無い発言などが気になり、私からお別れしています。
自分勝手ですが、苦しいです…。
- いく&もん(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
経験上、元彼と連絡は取らない方が良いと思います
拒絶されても受け入れられても良いことはないと思います🥺
連絡取って仮に会いたいって言われたら?
会って身体の関係になりたいと言われたら?
どうするんでしょうか?不倫ですよね?
欲求不満が爆発してたまたま自分が連絡して成り行きがありえそうな彼が出てきたんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、過去を美化しすぎだしちょっと自惚れすぎかなと思いました。
今更連絡なんて取るわけないです。
もし取ったとして、お相手のことは考えないのですか?
相手も結婚して幸せな生活してたとしたら、そこに質問主さんが連絡してきたらどんな気持ちになるか考えたことありますか?
相手のことを思うなら連絡するという決断にはならないと思います。
-
いく&もん
ご返信ありがとうございます!!
ほんとに、その通りです。別れたきっかけになる嫌だったことが、すっぽり抜けている状態です。
良い部分だけの、映像の記憶で埋め尽くされているだけです。
相手に連絡を取るつもりは、ありません。ただ、今どうしているかな〜と知りたくなってしまっていました。
相手には、幸せでいてほしいです!- 2時間前

こっこ
元彼さんと連絡取ってどんな結果になっても良いことないのでやめたほうがいいと思います。旦那さまが大好きならなおさらです。結婚相手として父親として完璧とおっしゃるならそれが答えだと思いますよ。
ただ、です。
お気持ちはめちゃくちゃわかります。
私も旦那からのレスで、妊活の時だけです。前戯もありません。前回妊娠時からなので1年以上になります。旦那もただでさえ薄い性欲が年齢を重ねて更に薄れているようです。
もう子どもは産み終えたので今後一生ないのかと思うと寂しいですし、自分の性欲が強い時など、指一本ふれてもらえず苦しくてひとりで泣いたのも数知れずです(今は0歳の育児その他でバタバタしてるので私も薄れてます。笑)
夫婦生活のお互いの思いの違いは離婚理由になり得るほど、ないがしろにしない方が良いことです。主さんの辛い気持ちを解決(もちろん、夫婦生活再開だけが答えではないです)しないと根本的に前に進めないと思います。
いく&もん
ご返信ありがとうございます!!
そうですよね…。
多分、自分が許されたいだけなんだと思います…。自分のしたことは、間違ってないと思いたいというか。
あとは、相手が自分に対して、嫌な思いだけでないといいなという完全なワガママです。
おっしゃる通り、夫との関係をなんとかすれば、すっぱりまた忘れそうな気がしますが、夫には「俺の問題じゃない」と言われていて、もうどうしたらいいか分かりません。
働いて忙しくするしかないかな…。