コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園は1回もらしたらオムツに履き替えるって決まってます😅
何回漏らしてもその都度パンツ履かせてください。何回でも処理してください。って言われたら困りますが、漏らしたらオムツ履いてもらうとかそういう対応なら迷惑じゃないです😌

ママリ
パンツになった時はおもらし、💩などみんなあるので迷惑とかはないです。ただ園では基本活動の合間で必ずトイレに誘うのでそこで出たりするのであればパンツに以降したりしていきます。なので全く出ないとかであればまだパンツにはしないかもしれませんが、そこは園の方針やクラスの先生と相談してからになるのかなーと思います☺️
-
ぷく
タイミング合えば、活動中のトイレタイムで排泄してるそうです!
今、帰宅後にオムツからパンツに履き替えてて、昨日17時頃から寝る時間までパンツ濡れず「おしっこ!」と自分で教えてくれてました!その流れで朝の排泄後「オムツとパンツどっちする?」と聞いて本人希望でパンツで登園してます!
やはりいきなりパンツ登園ではなく、確認してから登園させるべきでしたかね?- 2時間前
-
ママリ
タイミング等もあってトイレでできているのであればパンツに移行できそうですね☺️
パンツにするのであれば、一声かけて頂くと、助かるなーと思います☺️- 1時間前
-
ぷく
やる気?ある時は1時間くらいに行く、または声掛けしてるのですが、ふざけ始めると5分お気にちょろちょろおしっこ行ってて…💦家でのご褒美のスタンプぺったんこがお目当てみたいで😅
これからお迎えなのでルール確認して、来週からも次男ペースで頑張ります!!- 1時間前
-
ママリ
頑張って下さいね☺️
- 38分前
ぷく
園によってルール違いますよね!
特に何も言われてなくて、同じクラスに1人だけパンツの子がいるようです!
あとは時間決めてトイレ行くと言う事があるみたいです!
「本人の希望でパンツでもオムツでもどちらでもいいです!服が汚れるのは全然気にしないので、他の子がいる中でお手数かけますがよろしくお願いします」と朝お話して預けて来ました!