※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人生どこで間違ったんだろう。間違ったというか踏み外したというか道が…

人生どこで間違ったんだろう。間違ったというか踏み外したというか道が逸れたというか....
悪い事して道を外れたとかじゃなく、精神的な脆さはもともとありまして、資格取れる学校行ってたにも関わらず資格取らずに現在に至ります。
じゃあ今から取るかと言ったら興味はあるけど自分には出来ないと思ってます。
20代は働いて頑張ってましたが、職を変え不妊治療しましたが軽いパワハラを受けました。運良く授かり辞めましたがそのパワハラがトラウマで今は仕事していません。
ふと振り返るとなんでこうなったんだろう。このまま(世間から見ればだらけたまま)来てしまったのだろうと....

同じような方いらっしゃいますか?

私よりも辛い状況で頑張ってらっしゃる方は多いと思います。
頑張れば出来る!とか自分が行動しないからいけないんじゃん!とか、言い分はわかりますがそういうコメントは今回はご遠慮ください。

コメント