ご意見聞かせてください。元々私側からのレス気味で数ヶ月前にその件で…
ご意見聞かせてください。
元々私側からのレス気味で数ヶ月前にその件で喧嘩。私はその頃子供から触られるのも嫌でその事を伝えた結果、触られるのが嫌=嫌いなんだろうと受け取られ今後性的接触はなしでいいのね、となりました。
私は性的なものがなくても夫婦、家族は大事、信頼関係は成り立つと思ってましたが、旦那はその事がきっかけで今まで積み上げてきたもの全て色々と私への信頼はなくなったそうです。そして、家族扱いされて事が不満みたいです。家族は自分のランクでは1番下の方だと。
今数ヶ月経ちますが空気は重いし、旦那は私が触られるのが嫌と言った事を子供に伝え、事あるごとにママは悪者みたいな感じで言います。
多分子供も空気が悪いのはママのせいだと思ってますし、それはそうかもしれないけどそこへ行き着くまでの過程は私の中でありますし、旦那に伝えましたがよく理解されず自分は悪くないと思っています。
子供の前で『子供とペットがいるからまだ頑張れるけどいなかったら頑張る意味がない』と言い私は邪魔者ですよね。
今まで子供にすぐ怒ったり、しばらく許さなかったり、自分優先の生活をしていたのに、子供と出かけたり(私が喧嘩の中でたまには公園とか児童館とか連れて行ってとか伝えました。けど公園、児童館ではないです💦)、ご飯のおかわり自分でとりにいったり、子供に持って来させたりするようになりました。
会話も子供がいたり、自分から話しかけてきたら普通にするくせに、私から話しかけると怒ってる態度や小声です。
今は家政婦的に使って、子供が大きくなったら離婚しようと考えてるのかな?と思うのですがどう思いますか?
みなさんの意見聞かせてくれたらありがたいです。
その際慰謝料とかあるんですかね?💦また何かしておいた方がいいよとかアドバイスとかもあったらお願いします🙇♀️
- ままり
コメント

かんちー
レスのきっかけというか、お子さんにも触られるのが嫌というのが、何か思い当たる理由はあるんでしょうか?
産後、夫が家事育児に協力的ではなくその気になれない、と言うのはよく聞く話ですが、
お子さんにも触られるのが嫌なのはどうしてなんですかね…🤔
客観的にままりさんのお話だけ読んでいての意見ですが、夫婦共に歩み寄りが必要なのかなと思いました😓
性的なものがなくてもうまくいっている夫婦も居なくはないと思いますが、
それはお互いがそう納得していないと無理だと思います。
レスも立派な離婚理由として認められているので、本当にそれが理由で離婚となれば、ままりさんの有責で離婚もあり得なくはないと思います。
ですが、レスの理由が旦那様の普段の態度などなのであれば、
モラハラの証拠的な感じで、いつどんな事を言われた、された、と言った日記を書いておくとかが有効なのかな…?
このまま婚姻関係を続けたいのであれば、どうすればままりさんが旦那様を性的に受け入れられるのか、しっかりお話ししてあげる必要があるのかなと思いました。
そして、旦那様がそこを改善されたならままりさんも受け入れてあげる必要がありますし、
旦那様もままりさんのお話のとおり、改善の努力をする必要があると思います。
旦那様がどれだけ変わろうとも、絶対に性的関係は無理🙅♀️なのであれば、
離婚を切り出されても文句は言えないかと…🥲
ままり
きっと元々性行為が好きじゃんないんだと思います😰
それに加えて家事育児に不満が溜まりやっと1人時間、寝れる〜って時に…となるとなんか時間を奪われてる気がして。あとトイレの床汚したり、洗面台に痰がついて流れてなかったりして排泄物を見せつけられてるような気がして余計に😰
子供は女の子なんですがおっパーイ!とかポッキーゲームとかしてこようとかして嫌悪感があります💦
普通に手を触るとかは夫子供共に平気です。
日記とか今からでも遅くないですかね?子供にこう伝えたとか、バカにするような発言したとか。
夫からしたら私がとんでもないモラハラをしてるらしいです。(触られるのが嫌って事です)
婚姻関係は続けていっても、子供が大きなって2人きりになった時どうなるんだろうと漠然とした不安はあります。退職して家にずっといても家事もせずゴロゴロされて、その世話とか…
でも子供が大きくなって、じゃあお前必要ないから離婚て言われても私の時間を無駄に消費されてる気がして…
性的なものはもう諦めたらしくそんな次元の話じゃなく信用問題らしいです。信用ないって言われても主婦しなきゃいけない理由ってなんだろうと最近思ってしまってます💦