※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全国健康保険協会から約50万円の入金がありました。これはなんでしょう…

全国健康保険協会から約50万円の入金がありました。これはなんでしょうか?💦

6月末に出産しました!出産産育児一時金?という50万円のやつは、産まれた時に産婦人科に直接支払い制度を利用し差額を払いました。

育児休業給付金?(賃金の50%のやつ)ではないですよね?これは毎月入金されるんですかね?

コメント

初めてのママり

産前産後休暇のお金ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!手当いろいろありすぎて、わからなくて…ありがとうございます😭!

• 2時間前
らすかる

出産手当じゃないですか?産休中の手当かと思います。
育休手当はハロワから入りますが、まだじゃないですかね?

• らすかる

らすかる

ちなみに育休手当は2ヶ月に一回ですよ😉

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産手当って出産一時金とは別に存在するんですね🥹💦知らなくて突然の当てにしてなかったお金にびっくりです💦育休手当は2か月に一度ですね!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身で社保加入しているのなら、出産手当金だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産手当金っぽいですね!存在を知らなくてびっくりしてます🤣ありがとうございます!

• 2時間前