コメント
なつ
ベビーカーに嫌がらず乗ってくれる子なら持って行けたら楽ですよね🥹
途中で寝ても大丈夫だし荷物も下に入れられたり。長男次男はベビーカー大好きだったので常に持参してました。
三男は嫌いすぎてベビーカーは使ってません🥹
amo3
2歳半の息子と新幹線使って2人旅したことあります!
半日後には仕事だった夫が合流しましたが😂
私はベビーカー使いました。
荷物あるし、話が全然通じないし笑、時間や手間はかかりましたがベビーカーの方が大人都合で動けるので良かったです。
慣れない土地でうろちょろされてもなと…
寝ちゃった時の抱っこ移動も、荷物の多さから不可能でした🫠
イヤイヤ期も重なって言うこと聞かないし、新幹線で騒ぐし、ホテルでも大暴れで…夫が来るまで本当に本当に大変でしたが😭笑
楽しそうにもしてくれてたので、連れて行って良かったなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ベビーカーは新幹線にそのまま乗れるんですか?
あと、旅行となると荷物がかなりあると思いますがベビーカーに入る荷物に抑えてって感じでしょうか?
確かに寝てしまった時のベビーカーは有り難いですね😭- 9月19日
-
amo3
乗る時はそのままで大丈夫でした。
子どもの座席も取り、子どもを座らせてその前にベビーカーを畳んで置いてました!
大人が座った席の前もギリギリ置けますが、かなり狭いです😂
1歳ぐらいまでで、コンパクトに畳めて上に載せられるようなベビーカーだったら、大人ひとりだけの座席でもいけるかなとは思いますし、実際見かけたこともあります。
膝上なら子どもは無料ですし😊
隣の方に迷惑をかけられない(という緊張感に耐えられない笑)と思い、私は子どもにも座席取りました😅
ちなみに、新幹線はのぞみ(N700A・S)、はやぶさ(E5系)の話で、座席の広さ等は新幹線によって多少異なるかと思います…!
荷物はそうですね、リュック+大きめトートに収めました。
降りる時はベビーカー持ったまま手を引いてたので、それ以上は厳しかったです😣- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに無料と言っても座席取ってた方が安心ですね!
新幹線に普段乗る事ないのでとてもありがたい知識です💡
とても参考になりました!ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーを嫌がらないなら絶対ある方がいいと思います!
荷物を乗せられるし!
ベビーカーがあっても、ワンオペならヒップシートもある方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシート持っておくと便利なんですね💡- 9月26日
はじめてのママリ🔰
確かに乗ってくれる子ならって感じですね…
ベビーカー最近全然乗ってないのでそこが心配です😂