※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neco
妊娠・出産

妊娠中に強い腹痛を感じたが、出血はない。左下腹部の痛みは大丈夫でしょうか。

妊娠が発覚してからくしゃみをする回数が増えていたのですが、横になって休んでいたらくしゃみをしてしまいました。

横向きでしたが、今までにないほど強い腹痛を感じたんです。
一瞬だったので少し落ち着いたら痛みはもうありません。出血もなしです。

左股関節の近くの下腹部で痛みがありましたが、大丈夫なんでしょうか?

コメント

あちこ

私もくしゃみすると股関節あたりがつるような痛みがありました!
おさまったなら大丈夫ですし、くしゃみで赤ちゃんがどうにかなるなんてことはないです!むしろなってたら人類はここまで発展していません。笑

• neco

neco

回答ありがとうございます!
    そうですよね…初めてのことでちょっとしたことが不安になったり色々考えちゃいますけど、あちこさんのお陰で安心しました。

確かにくしゃみで大事になってたら発展しませんね(笑)
    ありがとうございます!

• 9月19日