妊娠・出産 妊娠中に強い腹痛を感じたが、出血はない。左下腹部の痛みは大丈夫でしょうか。 妊娠が発覚してからくしゃみをする回数が増えていたのですが、横になって休んでいたらくしゃみをしてしまいました。 横向きでしたが、今までにないほど強い腹痛を感じたんです。 一瞬だったので少し落ち着いたら痛みはもうありません。出血もなしです。 左股関節の近くの下腹部で痛みがありましたが、大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 妊娠 夫 neco(妊娠34週目) コメント あちこ 私もくしゃみすると股関節あたりがつるような痛みがありました! おさまったなら大丈夫ですし、くしゃみで赤ちゃんがどうにかなるなんてことはないです!むしろなってたら人類はここまで発展していません。笑 9月19日 neco 回答ありがとうございます! そうですよね…初めてのことでちょっとしたことが不安になったり色々考えちゃいますけど、あちこさんのお陰で安心しました。 確かにくしゃみで大事になってたら発展しませんね(笑) ありがとうございます! 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
neco
回答ありがとうございます!
そうですよね…初めてのことでちょっとしたことが不安になったり色々考えちゃいますけど、あちこさんのお陰で安心しました。
確かにくしゃみで大事になってたら発展しませんね(笑)
ありがとうございます!