もうほんとに離婚したい。もう無理かも。うちの旦那は家事育児は女がや…
もうほんとに離婚したい。もう無理かも。
うちの旦那は家事育児は女がやって当たり前という考えです。
たまに料理や洗濯物をやってくれますが
それはあくまで私の"手伝いをしてるだけ"って感じです。
100歩譲って手伝ってくれるだけでも有難いと思っていたけれど、部屋が少し散らかってただけで、"女として終わってる"
育児がちょっと手抜き(ご飯とか)すれば"母親失格"呼ばわり。
じゃあ少しはあんたもやれよ!
って言えば"俺は稼いでるから""じゃあお前が働けよ"
私は週4.5でパートしてます。
フルタイムじゃないから稼ぎは少ないので
じゃあお前が俺みたいに稼いで来いよと言われたら
確かに無理だけど。
お金稼いでる人がそんなに偉いの?もう無理かも。
こんな人と一生暮らすなんてできない。我慢の限界です。
- ♡♡♡(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ昭和ですね、、、
いつの時代の人?と思ってしまいました。

N&Y
ストレス溜めて病気になる前に…
私は離婚したんですが、身体壊して後悔したので、お身体大事にしてください‼︎
女がやって当たり前は、この際目を瞑るとして、パートでも妻を働かせておいて、どの口が「俺は稼いでる」?
離婚のハードルが下がってるからかもですが、そんな人いなくても子供育ちますよ!
-
♡♡♡
そうですよね……
離婚してシングルで2人育てられる自信なくて結局ズルズルとここまで来てしまったって感じです🥲
19で結婚してそれまではアルバイトくらいしか経験なく、結婚してからもちゃんと正社員で働いた事もないので…社会経験なさすぎて、正直シングル不安しかなくて💦- 43分前
-
N&Y
私も子供2人ですが(この先どうなるかはわからないけど…)なんとかなりますよ。(なんとかしてます)
私も正社員は必須だったので、とりあえず、バイトで繋ぎ、離婚裁判終わって、経験はないけど、手っ取り早く正社員になるために介護職で働いてます(言い方悪いけど…)- 37分前
♡♡♡
そうなんです、めっちゃ昭和で亭主関白です。
付き合ってた時は全然気づけなかったのでほんと後悔してます😭