※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園の運動会の服についてアドバイスください!娘は2歳児クラスで…

プレ幼稚園の運動会の服についてアドバイスください!

娘は2歳児クラスです。
3歳になったら満3歳児クラス(とはいえ2歳児クラスと合同保育です)に入って制服や体操服が着れますが娘は3月の早生まれなので来年の入園まで着れません。
まだ3歳じゃない2歳児クラスの子たちは体操服の代わりに無地の白tシャツという指定があるのですが、無地だけど袖がフリルっぽくなってるのはありだと思いますか?😅
先生曰く『胸にポケットがあるとかそういうのは全然OKです!満3歳児以上の児童の体操服が白だから、なんとなく白でみんな合わせられたら良いです!』と言ってましたが袖がフリルがOKかどうか聞くのを忘れました。

もうお店では半袖はあまり売ってないし、お店にあったとしても運動会のためにわざわざ普段あまり着ない白の無地を買わないといけないかな?と悩んでいます🥲
画像みたいに袖がフリルのやつは持ってます。

皆さんならどう思いますか?
また皆さんなら先生はOKと言っても胸ポケット付きとか、袖がフリルとかレースとか、ペプラムとかフレアっぽいデザインはありですか?
もう本当になんのデザインもないシンプルな無地の白tシャツを買いますか?

ちなみに競技はマスゲーム、親子競技です。

コメント

カメラマン

全然OKだと思います👍💕

はじめてのママリ

うちの園は服装には厳しいのでフリルも禁止されてます💦
でも、先生がOKしてくれるなら全然フリル着せます👍💓

はじめてのママリ🔰

うちの園はフリルや装飾品がついたTシャツはダメなので、やっぱり園に確認するか無地を買うのが無難だと思います💦

無地のTシャツも幼稚園に置いておく、お着替え用で使えるので1枚あっても全然いいと思います☺️