産後うつについてです。他にも涙が出るなど鬱症状が出た為保健師さんの…
産後うつについてです。3人目出産直後から気持ちが不安定で子供が心から可愛いと思えず、授乳、おむつ替え、沐浴など全てのお世話が辛くて義務的な感じでやってます。他にも涙が出るなど鬱症状が出た為保健師さんのすすめで病院に行き、中度の鬱と診断され今通院してます。まだ通い始めたばかりなので効果も感じられず先が見えない状態で毎日不安です。
妊娠中男の子と分かってから女の子(姉妹)がすごく欲しかった事に気づき3人目が男の子だという事を受け入れられない自分が1番辛いのですがこれはうつの症状が改善されれば受け入れられるものなのかが不安で毎日その事ばかり考えてしまいます。
他の方達は希望の性別じゃなくても受け入れて、可愛いとおっしゃっているのに私は気持ちの切り替えが上手くできません。
私と同じ様な状態になったけど改善した方、詳しい方ご意見を頂けたらと思います。
- ともも(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
メンタル的なものなので、心療内科でゆっくり治療しましょう
コメント