コメント
はじめてのママリ🔰
遅い早いはわからないですが、
ボーロや指先でつまむぐらい小さいものを渡してあげると、指先でものを掴む、手づかみ食べの練習にもなりますよ〜
小さいものを持つってことを、知らないと指先使えないと思います
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
娘ももうすぐ10ヶ月検診があるのですが、指差した方を見ないので心配しています。。
その後、指さす方を見るようになりましたか?
差し支えなければ教えていただけませんか🙏
-
はじめてのママリ🔰
指さした方向は見ることも増えましたがまだ見ない時もあります😂
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
見るようになったんですね👏
娘も月齢を重ねたら見るようになるといいのですが…🥲気長に待ちたいと思います!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
全然見ない時もありますが!笑
でも、この1ヶ月でこの時心配してたことはほとんど出来るようになってるので、まだ9ヶ月ですしこれからだと思います👏- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、すごく成長されているんですね🥹すごい!
ありがとうございます🥹- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ボーロはけっこう前からやってるんですけど、親指と人差し指から落ちて手全体で食べてるって感じなんです💦
はじめてのママリ🔰
そこからだんだん指先で上手になっていくと思います
はじめてのママリ🔰
続けていきます!
はじめてのママリ🔰
指先上手に使ったり、手を開いて食べれるようになったのうちの子も最近です
はじめてのママリ🔰
ちなみにママリさんのお子様は指さした方向などみますか?
はじめてのママリ🔰
見る時と見ない時ありますが、
見てても私の腕時計につられて見るって感じなので、指差した方を見てるかと言われれば見てないに入りますかね?😂
はじめてのママリ🔰
それでもすごいです!真似とかはどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
模倣はタッチ✋🏻(ハイタッチ)、机やものを太鼓のように叩く、ボール投げる、お口をブーぐらいです。
はーいもいただきますもパチパチも出来ません
はじめてのママリ🔰
ボール投げるの真似するんですか?すごい👏うちはハイタッチしてくれなくなりました😅ちょーだいどーぞだけできます!まだまだこれからですかね!
はじめてのママリ🔰
ちょーだいどーぞも練習してますが出来ません🤣
まだまだこれからですよ〜