※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で時短勤務のママさんに、仕事のモチベーションや前向きに働く方法について教えてほしいです。独身の同僚が多く、気を使うこともありますか。

正社員時短ママさん
仕事のモチベーションなど教えてください!
時短や行事や急なお休みや早退などで迷惑かけてしまう事あると思うのですが
気持ちの面で前向きに仕事できる
もっていきかたなど教えてください!

職場は同じママさんが少なくて
独身が多いので気を使います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の人たちにはもちろん感謝の気持ちや休みをもらってすみませんの気持ちをしっかり伝えます!!
実際は、子供達の為に頑張るぞ😤って思ってます😊
あと、家を建てたので何が合っても負けない😤働くしかない😤と思ってます🥹🖐🏻

ありさ

時短勤務です!😊
時短なので先に帰ってしまうし迷惑もかけるので仕事時間中は誰よりも仕事するつもりで人の倍働きます😂
時短も悪い事してる訳ではなく権利なので気にしなくてもいいかと!💓

はじめてのママリ🔰

長男出産後の復帰のとき時短正社員でした!
わたしはお金で時間買ってるから早く帰らせてもらいます!という気持ちでした(笑)
今の制度はよくわからないですけど、当時は時短分の給料引かれてたので!
早退するためにお金払って、ボーナスも減らされてるのでごめんなさい!って感じでした😂