最近パートを始めた方、最近の流れを教えてください!子どもが妊娠してパ…
最近パートを始めた方、最近の流れを教えてください!
子どもが妊娠してパートをやめてから専業主婦です。6年くらい働いていないのでそろそろ働きたいと思っています。
前回はネットのIndeedで探して、電話して、面接の日決めて、履歴書持参で面接、という流れでしたが、今も変わってないですか?
また、子どもが熱を出したりしたら休むのはわたし、平日のみ働きたい、9時~2時か3時までの仕事、子どもの夏休みや冬休みはなるべく休みたい。
今子どもは年長ですが、小学生高学年になるくらいまではこのような勤務体形で働きたいです。
難しいですかね🤔採用されないかな🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
パートしてて1人目妊娠して出産前に退職しました。
産後4ヶ月で保育園入園のための就労証明が欲しくて週2日でバイトしてました!
主婦ジョブで探しましたよ😊

ママリ
絶対に自分に合う場所があるはずです✨
妥協せずにゆっくり探すといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
条件が悪いのでなかなか難しそうだなぁと思っています🥲
まだ探すのもこれからなんですけどね!
優しいコメントありがとうございます!- 2時間前

ママリ
indeedなどで探したり実際に張り紙見て連絡したりって感じで探しました!
主婦の方が多く働いていそうな職場ならある程度理解もあって採用されやすいと思います!
スーパーでパート始めましたが、軽くママ友みたいな感じになれるしお子さんが熱だしたらいつでも言ってねーって言ってくださいます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
Indeed今も良いんですね!
わたしは接客とレジが苦手なので工場系であればいいなと思っています。
軽くママ友みたいになれるのいいですね!
夫の地元なので知り合いもいなくて割りと孤独です🥺
お金が欲しいのが1番の理由ですがそれもあってそろそろ働こうかなと🥺
コメントありがとうございます!- 2時間前

k
私はパート始めたの5年前ですが、最近入ってきてるパートさんやバイトの子たちもみんなその流れなので変わっていないと思います☺️
友人が小学校の給食センターの調理補助みたいなパートしてますが、夏休みなどはセンターも休みになるので子供と一緒に長期休暇取れるって言ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
変わってなくて良かったです!
料理すきだったら給食センターありでしたね🥲
何か仕事あるといいなぁ
とりあえず履歴書買ってから職探しするとこにします!
コメントありがとうございます!- 2時間前

ままり
大学生や高校生がいる仕事先とかだと
子供の夏休みとか休めると思います!!
大学生は逆に長期休みに出たいので!🤣👍
でもそうなると接客業が多いかもですね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
主婦ジョブ調べてみます!!
ありがとうございます🫡