外構工事の業者に差し入れをするべきか悩んでいます。業者からは気にしなくて良いと言われましたが、差し入れをした方が良いのか教えてください。
外構工事業者の方へ差し入れする?しない?
新築ではないですが、近々物置や目隠しフェンスなどの外構工事が始まります。
大体2週間前後なのですが、業者の方に差し入れってしなくてもいいでしょうか?😅
直接聞いたら、いりませんよー気にしなくていいですよーお気遣いなくーと言われましたが、もししてもらえるのならばコーヒーなんか置いといてもらえれば‥みたいな感じでした。
2歳0歳子育て中の専業主婦なので、出かけない限り家にいます。
夫はいいよーしなくてって言ってましたが、みなさんなら差し入れしますか?
最低でも1~2回くらいはした方がいいでしょうか?😅
- だん(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
Pipi
聞いちゃったなら1回しますかね💦
聞かなければしないです!
はじめてのママリ🔰
在宅してる日はしてました、15時にお菓子と飲み物渡してました
えび
今入っていただいてます。私は田舎で育ったというのもあって←関係ないかも?
してます😅
ブロック→フェンス→コンクリとその都度業者さん変わるのですが、風が強かったり雨の日でもやっていただいてて申し訳なく、業者さん変わるごとに1回は差し入れしてます😅
余裕があれば17:00の帰られる頃にコンビニのホットコーヒー買ってます。余裕ない時はストックしてあるペットボトルのコーヒーです😄
はじめてのママリ
夫が職人です。
差し入れはしてくれなくても良いけど、挨拶とかはして欲しいって言ってました笑
ただ、やっぱり人間なので差し入れは嬉しいそうですよ😊
なのでうちの夫も必ず何か業者を頼む時には差し入れ用意しています。
コメント