※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員かパートで働くか悩んでます、、、絶対お金のこと考えたら正社員だよな〜。でもな〜。みたいな感じです🥺🥺

正社員かパートで働くか悩んでます、、、絶対お金のこと考えたら正社員だよな〜。でもな〜。みたいな感じです🥺🥺

コメント

ゆ

パートから正社員の方がいいかと思いますよ。
出産して落ち着いてたから働くんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!再来年4月から働く予定です!上の子3歳、下の子1歳で園に入れてって感じです!

• 9月18日
  • ゆ

まだ、時間があるのでゆっくり考えた方が良さそうですね。
    職種は決まってるんですか?

派遣社員andパートから正社員という手もありますよ!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職種は保育士か幼稚園教諭です🥺

まだ時間はあるのでゆっくり考えます!
    なるほどなるほど!そういう手もありますもんね✌️参考にさせていただきます❤️‍🔥

• 9月18日
えみり

うちは育休とかしていないのでいきなり正社員は自信無いし、パート?と思っていたら保育料と見合わなそうで
今どうしたらいいか悩んでます😭

先日、保育園の先生とお話ししたら
3人子供がいて1番下が今1歳、今年復帰した。と言っていました。
子供達と家で過ごすのは無理〜と思って早々に復帰しました〜と言っていて…
保育に関わるお仕事している方の方が意外と家でお子さん見るの無理!ってことが多い気もしますがどうですか?
自分の子と仕事で子供見るのは違うって言ってました😂