愚痴?お話です。姉の家に泊まりに行った時、下の娘が場所見知りと人見知…
愚痴?お話です。
姉の家に泊まりに行った時、下の娘が場所見知りと人見知りと匂いが違う理由で朝からギャン泣きでした。
1回火がつくと落ち着くまでギャン泣きで、上の子は私と離れたくないって泣いて2人同時に泣いていたのですが、夜中になってまた下の子がギャン泣きしてしまいました。
上の子も寝ていたけどギャン泣きで起き、私じゃないとやだーと泣く始末。
いつもは全く泣かないしなんなら2人ともいい子なんです。
上の子は言うことちゃんと聞いてくれて、妹にも優しい。
下の子だって普段は泣かない子なんです。
自分の家でも同時に泣くことはあるけど、その時の対処法でも泣き止まなかったので私もパニクって頭真っ白で2人抱っこしてました。
アパートだったのでとりあえず近くの実家(アパート)に行き、上の子は私の弟が大好きなので弟も姉の家に泊まりに来てもらいとりあえず落ち着きました。
が、後に聞いた話では、泣き止ませられないなら子供産むなよって姉が言っていたらしく、とても悲しい気持ちになりました。
姉は今妊娠中の4歳児のママです。
同じママで、泣き止ませるなら産むなと言う言葉はとても刺さりました。
なんなら姉だって今4歳の子を育ててる時泣き止ませられなかったこと多くて私が夜中抱っこしたりしてました。
でもアパートで泣き止ませられなかった私も悪いので姉には何も言えません。
もう連れて行くのやめようと思った日でした。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供って環境が変わると
いつもと違う!!と泣いたり
いつもしない行動をとったりしますもんね😣
お姉さん、、泣き止ませれないなら子供産むな発言は違うと思います💦
泣いてる子をほっとくなら
それはそうかもですが
抱っこしてなんとか泣き止ませようとしてる人に対して言っていい言葉じゃないですね😭
私も4姉妹の末っ子で、姉がいますが
後日〇〇って言われてたよとか
あるあるでして😮💨
めんどくさくて
距離置いたりした時もありました💦
なんとなく同じな気がして
コメントさせてもらいました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
私もそれ聞いた時、頑張ってたのにって悲しくなりました…
いやほんとだるいですよね…
唯一の大親友と言っていいほどの姉だったのですが、距離置くのもいいかもと思えました🥹
私7人兄弟中2人が男の子なのでその他女で結構バチバチです💦w