※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( 'ω' )
子育て・グッズ

愛知県豊明市の幼稚園についてです。来年、満3才での入園を検討していて…

愛知県豊明市の幼稚園についてです。
来年、満3才での入園を検討していて、星の城幼稚園と豊明幼稚園で迷っています。。
もし長所•短所、等々なにか情報を知っている方いたら教えていただきたいです😌

どちらもノビノビ遊べるところはいいのかな?と思っています✨あとは先生がどんな方が多い...とか知りたいなと思っています!

コメント

ねこちゃんママ🔰

豊明幼稚園に娘を通わせてました☺️給食がおいしい、のびのびしてると感じました👍

ただ今は前とかわって、幼稚園と保育園が一緒になったのでその時とは違うかもです。三年前の情報でいいなら疑問に答えますよ👍

• ٩( 'ω' )

٩( 'ω' )

回答ありがとうございます😊🙏

たしかにこども園になってから変わってることもありそうですね!
    お聞きしたい点があるのですが、わかる範囲ででもお答えいただけたら嬉しいです💦

✳︎豊明幼稚園に決めたきっかけはなんだったのでしょうか。

✳︎先生方はどんな雰囲気でしょうか?園庭解放では快く対応してもらいましたが、実際のところはどうなのか気になりまして。

✳︎園庭解放でちらっと教室を見たらおかしの箱(たべっこどうぶつ、おにぎりせんべい)が置いてありました。おやつの時間があるのでしょうか。またあるのならいつもお菓子なのでしょうか。

✳︎のびのびしてるとのことですが、どんな遊び?をしているのでしょうか。個人個人なのか、みんなでなのか、外遊びが多いのか...等々気になっています。

多くてすみません💦お時間あればよろしくお願いします🥺🙏

• 1時間前