コメント

ねこちゃんママ🔰
豊明幼稚園に娘を通わせてました☺️給食がおいしい、のびのびしてると感じました👍
ただ今は前とかわって、幼稚園と保育園が一緒になったのでその時とは違うかもです。三年前の情報でいいなら疑問に答えますよ👍
ねこちゃんママ🔰
豊明幼稚園に娘を通わせてました☺️給食がおいしい、のびのびしてると感じました👍
ただ今は前とかわって、幼稚園と保育園が一緒になったのでその時とは違うかもです。三年前の情報でいいなら疑問に答えますよ👍
「幼稚園」に関する質問
春から入園を希望している幼稚園が、SNS(インスタ)に園児の動画をバンバン投稿するタイプの園です。先生や保護者がうつった動画もです。 消える投稿も消えない投稿も両方あります。 SNSで園児の様子を流す園はけっこう…
幼稚園の降園時の母親達との交流が苦痛です…。 田舎なので、皆さん交流が濃いです。 会話が続く方は居ますが、ドッと疲れてしまうので無理なくしようと思ってます。 園庭で遊べる時間があり、私は子供の近くに居ますが、…
年少さんから年長さんまで楽しめる絵本でおすすめありますか? 幼稚園で保護者が園児に読み聞かせをする日があります。 クスッと笑える話やしかけがある物、一緒に動いて盛り上がれる絵本があれば教えてください🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
٩( 'ω' )
回答ありがとうございます😊🙏
たしかにこども園になってから変わってることもありそうですね!
お聞きしたい点があるのですが、わかる範囲ででもお答えいただけたら嬉しいです💦
✳︎豊明幼稚園に決めたきっかけはなんだったのでしょうか。
✳︎先生方はどんな雰囲気でしょうか?園庭解放では快く対応してもらいましたが、実際のところはどうなのか気になりまして。
✳︎園庭解放でちらっと教室を見たらおかしの箱(たべっこどうぶつ、おにぎりせんべい)が置いてありました。おやつの時間があるのでしょうか。またあるのならいつもお菓子なのでしょうか。
✳︎のびのびしてるとのことですが、どんな遊び?をしているのでしょうか。個人個人なのか、みんなでなのか、外遊びが多いのか...等々気になっています。
多くてすみません💦お時間あればよろしくお願いします🥺🙏