子供が万博を楽しめないことが多い中、行く理由は何でしょうか。親の希望や特別なイベントだからでしょうか。
万博って子供はあまり楽しくない
帰りたがって帰ったなどよく聞きますが
それでも行く理由ってなんですか?
期間限定のレアだからですか?
親が行きたいから連れていくだけですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
なかなか経験できない思い出にはなるからですね!
旦那も小学生のころ愛知万博行った思い出があるから子どもにも行かせたいと言って連れて行きました😌
職場の人も、4歳のころに万博行った記憶があるみたいで、覚えてる場面とかをこの間話してくれました!
もちろんそのときは親に連れられるままですが、子どもながらに貴重な経験だと思ってるんですかね、いつまで経っても記憶に残ってるのがなんかいいなと思いました😊
ままり
大きくなってから、思い返したら「海外の暮らしはこういう文化があるんだな」とか、
万博がきっかけで何かに興味をもったりするかもしれない…とかがあるからかなと思いました😊
勿論、ママリさんがおっしゃる理由の人もいると思います😊
そういう我が家は万博に行ってません(笑)
はじめてのママリ🔰
自分たちが生きている中で日本での万博の開催はもう難しいと思いますから、やはり思い出づくりというのもあると思います。
あとは会社から無料のチケットが配布されているから、どうせだから行ってみよう!という人も多そう。
はじめてのママリ🔰
我が家も行くつもりなかったんですけど、夏休み中に行った友達が多かったみたいで、行けるなら行きたいなーって言ったのがきっかけでした。
子供たちが大人になって、また日本で開催された時に昔家族で行ったなーって思い出になったらいいなと思い行きました(^^)
ただ、ここ最近の混雑は子供には本当にしんどいと思います。
ママリ
無料券をもらったからです。
きっかけはそれで、何回か行って楽しいと思って全制覇したくなりました。
行って楽しいか楽しくないかは、興味を持って主体的に動いたり考えたりできるタイプか、本人ができなくても周りの大人が誘導できるタイプです。
どんなに魅力的でも大人が楽しくないといえば子供は受け売りで楽しくないと思うし言います。
でも周りに楽しかったー!という子が何人かいれば、興味がないと言ってたくせに手のひら返して「行きたいなぁ」と言うのが子供かなぁと思います。
あと、暑すぎました。今もかなり暑いですが。
コメント