※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたか励ましてくださいませんか…2人目の不妊治療がなかなか上手くい…

どなたか励ましてくださいませんか…

2人目の不妊治療がなかなか上手くいきません。
産後レスの為人工授精をしていましたが、4回結果出ず、次を最後に体外に進もうと考えてます💦

1人目の妊活もなかなか時間がかかり、もう子供は産めないんじゃないかという気持ちになっていましたが
今も全く同じ気持ちです🥲

妹か弟は絶対に作ってあげたいので、2人目は絶対に欲しいです。
この気持ちは1人目と同じ根拠の無い不安なだけで、きっといつかは授かれますよね😭

コメント

ママリ

1人目ができたなら2人目もできます✊🏻✨
うちがそうです!
1人目はゆるく妊活して1年半かかりました
2人目は人工授精を5回しましたがかすりませんでした🥲
体外受精して一回で授かれました!
原因は後で判明したんですが、受精卵の膜が分厚く、そこから着床に至れなかったためでした💦
膜をレーザーで薄くなるように削ってすぐに着床→妊娠できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    体外1回凄いです‼️羨ましいです🥺
    それは受精卵を見て、培養士さん?が分厚いと判断して削ってくれて、その卵で無事妊娠されたんですか😳
    私も体外が長引くとさすがにメンタルやられそうなので、早めに妊娠したいところです🥲🥲

• 19分前
  • ママリ

ママリ

仰る通りです!
    グレードも良いものではなかったんですが、1人目が妊娠できてるなら2人目も妊娠できるよ!と先生から言ってもらえて、半信半疑でしたがその通りでした😊✨
    私も体外受精は最後の手段だったので、これでズルズルいったら金銭面でもメンタル面でもきついなと思っていました🥲
    大変な事は多いですが、妊娠できる確率はかなり上がると思います✊🏻!

• 15分前