※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

職場の苦手な人と表面上仲良くするのが辛いですが、家族のために頑張っています。どうすれば良いでしょうか。

大っ嫌いな職場の人と表面上仲良くなるために頑張って話しかけたり、どうでもいい自慢話に凄いですね〜!って言ってる自分がほんとに嫌い

心の底から凄いなんて全く思ってないし、本当は挨拶すらしたくないくらい嫌い

でも娘と家族のために頑張るんだ!
仕事をする上でその人との関わりを避けることはできないし

コメント

ままり

上手いことやってる自分。凄くないですか?
どんな苦手な人とでも表面上うまくやれるって結構スキル高いんじゃないかなって私は思いますが😊
なかなか出来ない人も多いと思いますよ😊

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

え〜ほんとですか✨️🥹
    そんなふうに言って貰えると思っていなかったので嬉しいです😭😭

全く上手いことやってるとは思えなくて、自分の気持ちを押し殺す毎日です😭
    そして家に帰って娘の笑顔を見てこの笑顔のために頑張ってるんだと再確認させられる毎日です😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

以前いた職場で、女性が多かったのでグループに分かれて争い合ったり、嫌がらせとかシカトとか多くてまとめるのが大変でした😅
    そうやって上手いことやってくれる人がいると上司等も助かっていると思います😊

• 5時間前
ママリ

頑張って話しかけるの素晴らしいです😭

業務が近しいので、絶対話しかけないといけない苦手な方がいます。一定の距離を保って、丁寧語でやりとりしています。

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😭
なんで私はこんな奴らに媚びてるのか…ほんと嫌になるんですけど金のため以外の理由はないと割りきります。どうせ一緒に出掛けるような仲には絶対ならないし、サーセン❗の精神で頑張ります😭