コメント

はじめてのママリ🔰
そんな事言ったらなんで注射って痛いのに皆打つんですか?
何で皆、シミ取りって痛いのに取るんですか?になってしまいますよ💦
子どもを産み、温かな家庭を築きたいからです!

ぴぴぴぴ
痛みにかなり弱い私ですが、赤ちゃん欲しいと思ったので、痛いのが嫌だから、出産したくないとは考えなかったです。
妊娠して出産が近づくと痛みに耐えれるのか怖くなりましたが、考えても仕方のないことなので、痛くなってから、考えようと考えずに過ごし出産しました。
そりゃあめちゃめちゃいたかったですが…
4人産んでます笑
痛いのが嫌だからじゃなく、そういう気持ちじゃなく、単純にあかちゃんに会いたいからがんばれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが欲しい思いが強かったのですね👶
妊娠したら、ぴぴぴぴさんのように考えずに過ごせたら1番いいなぁと思います😌その方が妊婦生活も楽しめますもんね🙂✨
4人も!すごいです😍
子どもは授かり物だから、できたら欲しいなぁぐらいの気持ちなので、ぴぴぴぴさんのように赤ちゃんに会いたいって気持ちになりたいです😌- 4時間前
-
ぴぴぴぴ
注射とか苦手なので、ほんと採血の日とかあるともうかなり憂鬱にはなってました🫠
内診の日とかですね…
よく4人も産んだなと思います笑
痛いの怖くて親知らず抜かずに何年もたってるのに笑
まじで痛いけど、産んだ後もいたいんですよ。慣れない授乳で乳首取れるんじゃないかってくらい痛くなりますし、2人目からは後陣痛も結構痛かったり。
でも痛いの吹っ飛ぶくらいあかちゃん可愛いですよ☺️☺️☺️
また何度でも会いたくなります☺️
私はかなり4人とも安産だったのでそう思えるのかもしれないですし、つわりもただ眠いだけだったので、いくらでも産めると思うのかもしれません。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
注射も苦手とは、かなり痛いのが苦手なのですね。
内診も怖そうです😇
親知らずは痛いですよね😓出産の痛みは耐えられたのでしょうか?
授乳も怖そうです🤣
赤ちゃんは天使ですよね👼そのご褒美があるから、産みたいって思えるのかもですよね!
安産だったのですね☺️つわりも眠いだけなのいいですね!- 4時間前
-
ぴぴぴぴ
注射が刺さってるところ怖すぎて見れなくて今までみたことありません。
虫歯治療も痛いの嫌だと最初に伝えて痛みが伴いそうなときは麻酔してもらってます笑
出産の痛みは耐えれましたよ!
陣痛もほぼ1人で耐えてました。
比較的静かにお産できました!
授乳はほんと、可愛すぎてあげたいけど咥えられるたびヒーーーーてなってました😂😂
ほんと痛いけど、もうあかちゃんは可愛すぎて、がんばれます☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
注射針刺さってるの怖いのわかります😱
虫歯も一緒です!いつも麻酔してもらってました😇
すごいです!自然分娩でしょうか?
痛みの種類が違うから頑張れたということはありますか?
静かなお産、されたのですね👀
授乳本当いたそうです🥹
赤ちゃんのために頑張れるのですね🥰本当に可愛いですよね🩷- 4時間前
-
ぴぴぴぴ
4人とも自然分娩です!
バルーンとか誘発剤とか吸引もなにもつかってないです!
痛みの種類…んー、もうありえない痛みなので、はじめての痛みですね!
痛みよりも、無事に赤ちゃんを産むことに集中してるので、痛みはどうだったかな😂😂
とにかく陣痛くると痛みで息を止めてしまってたんですけど、止めるとあかちゃんも苦しいってきいてからは、痛みの波がきたときは深呼吸してあかちゃんに空気を届けるぞーーーと呼吸してたら、痛みはマシになりましたよ☺️☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!何も使わなかったんですね👀
ありえない痛み…赤ちゃんに集中すればいいのですね😀
勉強になります!呼吸法大事っていいますもんね🙂ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わかります!なんでわざわざ無痛にせずにうんだのか、、それはわたしは怖いもの見たさと自己満です
-
はじめてのママリ🔰
結果どうでしたか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
思ってたより大丈夫でした!看護師してますが、痛みの先にしあわせがあるなら全然たえられます
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!痛みに強い方ですか?看護師さんなのですね👀出産のいいところって、痛みの先の幸せがあるところですよね✨
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いたみにつよいのかどうかわからないかも
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目産んで陣痛中に「もう2度と経験したくない!絶対しないーーー!!」って助産師さんに訴えていたのにちゃんと1年数ヶ月後また妊娠しました😂
産んで2日目くらいに忘れたんですよね…辛さ…
それよりも赤ちゃん可愛すぎてなんだか出産が神秘的に感じてきてあぁもう1人産みたいって思ったんです!
1人目の時は痛いと言われていても全く想像できない痛みだったので赤ちゃんほしいの気持ちで妊娠しました!
刃物で刺されるとかなら想像できるけど出産の痛みって想像すら難しくないですか??
-
はじめてのママリ🔰
陣痛こわいです!そんなに痛いんですね😣でもまた妊娠されるということは、ホルモンの関係で忘れるようにできてるのかもって思いました!出産って本当に神秘的ですね☺️
私も全く想像できないです👀欲しい気持ちで妊娠してもいいですよね🤰- 4時間前

はじめてのママリ🔰
本質的には子孫を残したいという本能もあるのかもしれませんが、好きな人との間に命を授かりたい、母になりたい(夫を父にしてあげたい)、自分の子どもを育ててみたいと思うからですかね〜
私は、なんか女として生まれて、そういうチャンスがあるなら産んでみたいという怖いものみたさみたいな感じでした。
でも今は無痛とかも色々選択できる時代ですから、無理に痛いのを選ばなくても良いと思います😊
産むまでは怖いけど以外となるようになります笑
-
はじめてのママリ🔰
言語化してくださって、本当にその通りだなあと思いました👀✨ありがとうございます😊
確かに出産は女性の特権ですよね!私も似たような気持ちあります。
そうですよね☺️無痛も選べる病院を選ぼうと思います😊安心しました!ありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供を産みたい理由は人それぞれかと思いますが、やっぱり産めるなら産みたいなっていうのはありますよね☺️
正直陣痛・出産よりも産後の乳腺炎などの方が私は痛いし辛かったので、陣痛・出産だけが全てではないですが笑
でもやっぱり子どもは可愛いので、この子に会うための辛さだったんだなと思うと、人生の中の一瞬の痛みなんて、一生の宝物とは比べものにならないです🥰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
産めるチャンスがあるならやっぱり産みたいですね😌
乳腺炎そんなに痛いんですか🥹痛いことだらけですが、赤ちゃんのためなら頑張れそうです☺️
素敵ですね💓そんなふうに思えるのは幸せですよね✨本当に子どもは宝物ですね👏- 2時間前

はじめてのママリ🔰
少しお気持ち分かるような気がします😌
私も出産がどんな感じなんだろう?と
すでに緊張していますし、
痛いってどんだけ痛いんだろう…とか
でも、後悔は今のところないですよ🙂
たった数日で終わる出産の痛みへの
恐怖よりも、トツキトオカ産むまで続く
つわりの方が私はつらいです😭
-
はじめてのママリ🔰
緊張しますよね!わかっていただけて嬉しいです☺️
後悔ないのですね🥰つわりがそんなに辛いとは😭本当に出産って大変ですよね🥹つわりのしんどさを考えると、確かにそう思えるかもです!未知のことだらけですが、無事はじめてのママリさんの出産が終わりますように👏- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!なんとなく疑問に思ったもので👀考えすぎなのかもです。
温かい家庭は理想ですよね✨もっとシンプルに考えたいです!
はじめてのママリ🔰
はい、温かい家庭があるのなら嫌な上司からの説教も、クソみたいな人間関係も、仕事も全て人生背負って頑張れますもん!
壮絶な痛みの先に、私の人生をかけて幸せにしたいと思える存在に出会えるなんてこんな素晴らしい事はないと思っています😃
はじめてのママリ🔰
確かにそれはありますよね!生きがいってそういうことなんだろなぁと思います🥰
素敵です💓そう考えると、新しい命が生まれるって尊いですね❤️