𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
旦那さんにですか??
ままリんりん
早く離婚して、親に言ってください。
わたしは、自分の母親が、父に暴力振るわれるところをずっと見て、育ちました。
時には、父を止めることもありました。
今でも思い出します。
そんな思いを、子供にさせないためにも、離婚してください。
❤︎男女ママ♡
前の人にされてました💦
私は異常だなんて思ってなくて、誰かに相談とかも思えなかったです
ただひたすら私が悪い、私がいけない、そして彼には私しかいないと思ってました
はーたろう
誰にも言えないなら家出られないですか?お母さんはもとより、そんな環境で子供育てるの可哀想です。
私なら離婚届置いて家出ます。
かるちゃん
大丈夫ですか?
何かあってから暴力の事を知る方が親はツラいですよ。
言える今のうちに頼って下さい。何歳になっても、何があっても心配するのが親です。
聞いてもらうだけでも聞いてもらって下さい。
言いにくかったら側にいるだけでもかまいません。
家から逃げて下さい。
親はきっと察してくれます。
うーちゃん
ご自身のご両親にお話した方がいいですよ!お友達よりも力になってくれるのは親だと思うので!
ご両親は色々協力やお話など聞いてくれる方ですか?
暴力は1人で抱え込むのだけは絶対にダメな問題だと思います。小さなお子さんもいらっしゃるとこですし。
UMIMI
辛いですよね...
お気持ち分かります。
そういう時は思いっ切りやり返してください!!
今までにない罵声をあびせて...少しひるむと思いますよ(^^)☆
どうにもならなくなったら、急所を思いっ切り蹴ってみてください!
退会ユーザー
当事者にしかわからない気持ちや考え方がありますもんね。
そうした方がいいのは分かってますよね。そりゃ第三者は簡単ですよ。わかりますよ。主様の気持ち。
カリン
暴力の程度にもよると思いますが。。。
本当に激しい暴力なら、なりふり構わず窓開けて『助けて!!』と言ってみて下さい。残念ながら、誰も助けてはくれないかも知れません。日本人の特徴らしいです。でも、旦那の心には響くと思います。
あと、暴力振るわれたくない時は、やりそうだな~と思ったら『殴られそうで怖い』と言って大げさに構えてみて下さい。これ効きますよ、経験上。ヤツら、変なプライド持ってるので。
あと、私の父もちょっとした事でごく日常的に自分の親や母や私達にも暴力を振るったり、物にあたったりしてました。だから私達兄弟はみんなケンカっ早く、変わり者扱いされてました。3人、全員。『気に入らない事があれば暴れればいい』という教育を日々受けていたので。子供って、親にされた事を外で友達にするものだと私は思いますよ。
食べてる時が一番幸せ
暴力は永遠治りません。子供の為に我慢とか親に心配かけたくないとかは大きな間違えです。ママが暴力振るわれるのをみた子供は大人になっても覚えてるし、自分は絶対にそうなりたくない!って思いつつ、自分も結局そうなっちゃったりします。よくなるでしょうは絶対にないです!すぐに親に相談してください!
4人のママ
私も前の旦那にひどい暴力を受けていましたよ。
実母の前でもされたことあります。
普通じゃ考えられないですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
離婚したら幸せになれますよ!
我慢して耐えていたって何も残りません。
コメント