生後5ヶ月の子どもがメリーズのテープMサイズを使用していますが、おしっこやうんちが漏れることが増えました。体重は6.4キロで成長曲線の下の方です。上の子には合っていたのですが、下の子には合わないのでしょうか?同じ月齢・体重の方はどのメーカーを使っていますか?
生後5ヶ月、メリーズのテープMサイズを使っているのですが最近おしっこうんちともに漏れることが多くなりました。
体重は6.4キロぐらいで成長曲線の下の方です。
上の子は体重も上の方でムチムチだったのでメリーズ合ってた感じなのですが、下の子は体型にメリーズが合ってないのでしょうか?
月齢・体重近い方いらっしゃればどこのメーカー使ってるか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半、6.3キロメリーズパンツS使ってます!
メリーズテープ使ってましたが足バタバタするからか背中の方で漏れるようになりパンツに替えたら漏れなくなりました。
パンツに替えてみるのもいいかもです。
まなみそ
お腹の形はどんな形ですか?
お腹ほっそりとかだとマミーポコとかいいと思います!うんち漏れません。
うちの4ヶ月、七キロ越えはお腹のぽっこりなのでメリーズパンツSで他の方と一緒でうんち漏れません!
うんちしたあとにおしっこすると足の方から漏れますが🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お腹は体重も下の方だからかあまりぽっこりって感じではないと思います🤔
体型に合ったメーカーも探してみます!- 9月19日
れい
体重とかは近くないのですが、ムーニーのうんちポケット神ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🙇🏻♀️- 9月19日
ゆに
うちもメリーズテープ使ってました!前漏れするならパンパースだと長いしスリムタイプの子だとあってる気がしますがどうでしょう??
ちなみに女も男も育てて思ったのは男の子はめちゃくちゃ前漏れします😇性別がどちらかわからないですが、女の子は後ろに溜まってて背中漏れが多かったのに息子は1度もなく前漏れすごいです!
うつ伏せになったら前側に溜まっていたおしっこが3時間も経たずにジュワッとはみ出ます🤣
なのでメリーズのテープからパンツタイプに変えましたがそれからは1度も前漏れしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
男の子です!やはりうつ伏せが原因ですかね😂
パンツタイプで検討してみます🙇🏻♀️- 9月21日
くままり
体型は違う(成長曲線真ん中くらいです)のでお求めのコメントではないかもしれませんが、うちはパンツタイプに替えてから全然漏れなくなりました!
ムーニーのパンツタイプ使ってます。
ムーニーのパンツはSサイズからあるので、よいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
パンツタイプ良さそうですね、検討してみます😌- 9月21日
はじめてのママリ🔰
足バタバタなど動きの影響もありそうですね…うちはうつ伏せの時間が長いからか太ももの前部分?から漏れることが多いです🥲
上の子の時、結構長いことテープで粘ったのですがパンツも検討してみます!