コメント

はじめてのママリ🔰
全然妊娠中でも新生児でもokしてます

むん🌝
4歳です!
-
はじめてのママリ🔰
今となってはそのくらいがいいのかもと思っています。
ご返答ありがとうございます!- 1時間前

なあ
いつでもどうぞです
それ制限かけたら自分も行けないし……自分が行きたいからこそ制限かけてないです
わたし非常識なんですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
私自身家族が1番で友達と旅行行くくらいなら家族と旅行行きたいと思ってしまうのもあり…
私は出産直後から息抜きほとんどなく仕事家事子育てやって自律神経系やられているかつ子供の手術が控えているのに、夫に家族抜きの2回目の旅行の話されて頭に来てきまいました。
こればっかりは考え方がそれぞれだなと思って考えを改めて質問させていただいただけですので今は決して非常識とは思わないです。

とぷ❤️💛💚💙
新生児期でなければOKです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
皆さん寛大なようでそのくらい心の余裕がほしいです🥺
第一子二子産休明けからフルタイムで週6勤務で疲労困憊の中、会社がらみで2回目の旅行計画の話をされてイラッとしてしまいました。
反省します…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
出張が多いので、出張も旅行もいないのには変わりないのと、妊娠中〜産後数ヶ月実家にいたのもあってもういつでもどうぞでした!
-
はじめてのママリ🔰
お仕事も関係しますよね!うちは出産の10日前に結婚したのもあり、妊娠中はほとんど放置。
家のことは協力してくれる方ではありますが平日はほぼワンオペなので私の負担が多いのに遊ぶことばっかりでイラッとして言ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!ご寛大ですね!そのくらいのお金と心の余裕が欲しいです…
はじめてのママリ🔰
わたしが専業主婦で旦那は普通のサラリーマンですが、平日7時に出て23時すぎ帰宅、土日もほぼいないので、いないことに慣れてるからってのもあるかもしれないです