※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんお子さんがいくつの時に旦那さんの旅行許可されましたか?私は小学…

皆さんお子さんがいくつの時に旦那さんの旅行許可されましたか?
私は小学校上がるまでは非常識と夫に伝えましたが厳しすぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然妊娠中でも新生児でもokしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!ご寛大ですね!そのくらいのお金と心の余裕が欲しいです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが専業主婦で旦那は普通のサラリーマンですが、平日7時に出て23時すぎ帰宅、土日もほぼいないので、いないことに慣れてるからってのもあるかもしれないです

• 25分前
むん🌝

4歳です!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今となってはそのくらいがいいのかもと思っています。
    ご返答ありがとうございます!

• 1時間前
なあ

いつでもどうぞです

それ制限かけたら自分も行けないし……自分が行きたいからこそ制限かけてないです

わたし非常識なんですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身家族が1番で友達と旅行行くくらいなら家族と旅行行きたいと思ってしまうのもあり…
    私は出産直後から息抜きほとんどなく仕事家事子育てやって自律神経系やられているかつ子供の手術が控えているのに、夫に家族抜きの2回目の旅行の話されて頭に来てきまいました。

こればっかりは考え方がそれぞれだなと思って考えを改めて質問させていただいただけですので今は決して非常識とは思わないです。

• 1時間前
とぷ❤️💛💚💙

新生児期でなければOKです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん寛大なようでそのくらい心の余裕がほしいです🥺
    第一子二子産休明けからフルタイムで週6勤務で疲労困憊の中、会社がらみで2回目の旅行計画の話をされてイラッとしてしまいました。
    反省します…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出張が多いので、出張も旅行もいないのには変わりないのと、妊娠中〜産後数ヶ月実家にいたのもあってもういつでもどうぞでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事も関係しますよね!うちは出産の10日前に結婚したのもあり、妊娠中はほとんど放置。
    家のことは協力してくれる方ではありますが平日はほぼワンオペなので私の負担が多いのに遊ぶことばっかりでイラッとして言ってしまいました😅

• 1時間前