※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が旦那に似ていると言われることに悩んでいます。お義母さんや旦那の反応に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供が「パパに似てる」ばかり言われてモヤモヤしてしまいます。旦那とお義母さんがずーっと似てる似てると言ってきます。お義母さんは会うたびに「息子(私の旦那)にそっくり!友達に写真見せたらみんなにもそう言われる!」と言ってきてうんざりしてしまいます。旦那は自分の祖母(亡くなってて私は会ったこともない)に似てるとたびたび言ってきます。正直反応に困ります。
笑顔で無視するしかないんでしょうか。
私の両親や親戚は誰々に似てるとか言わないです。

コメント

はじめてのママ🔰

めちゃわかります! 
パパ側は、パパに似てるって言いますよね
うちの方の親戚は私にそっくり!言ってます🤣

目のあたりが似てますよね〜とか、サラッと流しとくのがいいかと思います😊

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭パパ側あるあるなんですね。。
    ほんっとに何回も言ってきてしつこいです💦私もサラッと流せるよう頑張ります!!☺️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

うちは本当に旦那に似てるので、こっちの親族もあっちの親族もみんな「旦那に似てる。私に似てない。」と満場一致です。
分裂したんか?レベルで似てるので面白いです。
言われるたびに、まじで似てるよね!で終わりです。

• ママリ

ママリ

本当に旦那そっくりだったら私も納得できるんですが。。
    分裂したんか?面白いです🤣

• 9月18日
りり

私も上の子も下の子も、毎回パパに似てるねーって言われますが、そんな似てるか?って内心思いながら過ごしてます笑
お腹痛めて生んだの私だし、てか私にも似てると思うけどな!って思って、毎回あんまりいい気分では無かったですが、あまりにも言われすぎて最近は適当に聞き流して過ごしてます😂

• ママリ

ママリ

お腹痛めて産んだの自分なのに...って私も思います😂少しは嫁の気持ちを考えて欲しいですよね💦

• 9月18日

わかります…
夫は顔が濃くて、私が普通で、
息子は顔が濃くないので私似だと思うのですが、夫の親族は皆夫似だと言います。全然似てないのに😇
私の両親はどっちに似てるとかは言わないです!

私は毎回似てますかね〜〜って言って流してます🤣

• ママリ

ママリ

全然似てないのに言われるんですか😂「どこが?」って言い返さないの優しいです☺️

• 9月18日
いちご

うちの両親は旦那とあたし均等に似てるとこ言ってきますが旦那の親は旦那に似てるの一点張りです😂
見た目も性格も旦那だと😂笑
とくに上の子には笑
あたしに似てるとこは手のひらだけだと笑
命懸けで産んで手のひらだけって笑

• ママリ

ママリ

うちも見た目も性格も旦那似だねーと言われてます😂
    手のひらだけとか言われると悲しいですね😢ママにも似てるとこたくさんあると思います!!

• 9月18日
ままりん

うちの長男は本当に夫の子供の頃とそっくりなので、「本当にそっくりですよね!親子って直ぐ分かる!」で終わりですよ。特に嫌な感情になったことはないです。
ただ、長男、めっちゃ可愛い系の顔してて。でも大人になると…。旦那か…。と思うとどこで変わっちゃうんだろう…と不安があります😂

• ママリ

ママリ

親子ってすぐわかる!って言うの良いですね☺️真似させていただきます!✨

• 9月18日
初めてのママリ🔰

もやりますよねー。
私のお腹の中で作られて、十月十日お腹で育てて、死ぬ思いで産んだのによお!ておもっちゃいます。

私は「それが私の小さい頃にも似てるんですよ!てことは私と旦那くんは似てるってこと!?(笑)」とか適当なこと言ってケムに巻いてます。(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとにそれめっちゃ思います😭産後入院中にお義母さんが病室入ってきて一目散に赤ちゃんに向かって行って「顔があんた(旦那)にそっくり!耳がよく似てる!口もあんたに似て変な口だねー!」ってマシンガンのように喋ってたのでそれ以来旦那に似てる似てる言われるとモヤモヤします😂

• 9月19日