つわり中に飲める飲み物を教えてください。お茶や水が不味く感じ、他のジュースも吐いてしまいます。汁物やきゅうりで水分を取っていますが、気軽に飲めるものがなく困っています。
つわり中に飲めた飲み物教えて下さい!
大人になってからお茶か水で生きて来ました。
しかしつわりでお茶、水は不味く感じて気持ち悪く吐いてしまいます。
グレープフルーツジュース、オレンジジュース、パイナップルジュース、ピーチジュースもお茶などよりは美味しく飲めますが吐いてしまいます。吐き心地がが良いので飲みますが…。
ポカリ、グリーンダカラも不味かったです。
炭酸は元々苦手です。
今のところ汁物(味噌汁かほうれん草たまごスープ)かきゅうりで水分を取ってます。
排尿は1日3〜4回あるので全く水分が取れてないわけではないですが、喉乾いた時に気軽に飲めるものがなくて困ってます。
- くまこ(妊娠25週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今回の悪阻で私も水が全く飲めなくて
ルイボスティーだけは飲めました😭
はじめてのママリ🔰
カルピスのりんご&梨という味があるのですがそれが私にはぴったりで今でも毎日飲んでます!
ビタミンB6入っててすごく飲みやすいです🥺
-
くまこ
そんなの売ってるんですね!
普段ジュースコーナー見ないので疎くて💦
りんごと梨よく食べてるので飲みやすそうです。ビタミンB6も摂れてめちゃくちゃ良いですね!
まずっ!と思いながら毎日チョコラbb飲んでます😂
ありがとうございます😊- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこれです!
スーパーで見かけたことは一度もありません笑
最近はダイソーで見かけました!!- 9月18日
-
くまこ
ダイソーですか!
とりあえずまだ仕事してる旦那に近くのコンビニに売ってたら買ってもらうようにお願いしました🥺
もし無かったら明日ダイソーみてみます!
写真までありがとうございます😭- 9月18日
退会ユーザー
オレンジジュースやグレープフルーツなどの柑橘はだめでしたが何故かアセロラとカルピスは少量ずつ飲めました。
結局重症悪阻で入院になりましたが😭
-
くまこ
アセロラとカルピスまだ試してないです!
カルピス学生の頃好きでした😂
試してみます!- 9月18日
ママリ
私は飲み物系が全部ダメで吐いてたので松茸のお吸い物、赤だしのみそ汁、スイカで水分とってました!
それでも脱水になったのでポカリの水色の方をキンキンに冷やしてできるだけ味を感じないようにストローで口の奥の方で飲んでました💦
-
くまこ
キンキンに冷やしてストローで奥の方で飲むのめっちゃ分かります。
私もそれでどうにか飲める時あります。
水分多めの野菜や果物、スープでも飲めたらマシですよね💦- 9月18日
ままり
カフェインレスの生茶にめちゃくちゃ助けられました!
あとはオロナミンCとか飲めそうなときに炭酸のジュースをたまに飲んでました👍か
-
くまこ
カフェインレスの生茶なんてあるんですね!知らなかったです!
オロナミンC飲んだことないですがつわりに効くとも聞いたことあるので試してみます☺️- 9月18日
S
お茶ですが、
私は十六茶なら飲めました😅
インスタントの、ゆずポン酢のスープ春雨も食べれたので、お湯多めで作って…とかしてました笑
-
くまこ
十六茶好きでした😊
今も飲めるでしょうか…
試してみます!
スープ系飲みやすいですよね。- 9月18日
はじめてのママリ🔰
今回はクーの白ぶどうばかり飲んでいました。
麦茶が飲めなくなったと知人に話したら、西松屋の花かっぱの麦茶を勧められました!
-
くまこ
そういえば先日マックを買った時に白ブドウにして飲めました!
花かっぱの麦茶初めて知りました。
今度西松屋見てみます!- 9月18日
初めてのママリ🔰
1人目ジンジャーエールがすごく美味しく感じて飲んでました。糖分が気になって頻回には飲めなかったですが💦
-
くまこ
つわりには生姜が良いとネットで見ました。
ジンジャーエールって人生であまり飲んだことないのですが試してみます☺️
確かにジュース系は糖分気になりますよね😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
冷たいコーンスープ、冷たいリンゴ酢が美味しく飲めていました!
水分補給としてガブガブは飲めないですがコンビニで売っているようなストローのものです。
飲み物とは違いますが、プラムやプルーンなど果物からも水分を摂っていました。
少しでも選択が広がってお身体楽になりますように…!
-
くまこ
冷たいコーンスープなんて売ってるんですね!
知らなかったです。
最近はりんごを食べています。
プルーンなども鉄分とれていいですね☺️
優しいお言葉ありがとうございます😭- 9月21日
くまこ
みなさまたくさんのコメントありがとうございます😭
とても助かりました。
いろいろ試した結果、カルピスのりんご&梨とキリッと果実のオレンジ&マンゴーが飲みやすかったです。
どちらもつわり軽減に効果があると言われているビタミンB6が入っているので同じくつわりで苦しんでる皆様に是非試してもらいたいです!
カルピスはダイソーで、キリッと果実はドラストで見つけました。
ぷう
コーラ一択でした💦
罪悪感しかないです😭
くまこ
すごく言い方悪いんですけど、、、ルイボスティーって湿布の匂いしません?😢
妊娠前に飲んだ時苦手だなぁって思ったのですが今飲んだら味覚変わってますかね?
教えてくれてありがとうございます😊試してみます。
はじめてのママリ🔰
確かに苦手な方は苦手ですね😭
私はそれしか飲めなくて、
ルイボスティーのみで生き延びてました…笑
悪阻期間辛いですが1日でも早く終わりますように😣
くまこ
一つでも飲めるものがあれば助かりますよね。
早く終わって欲しいです。ありがとうございます😊