焦ってます💦4月入園希望ですが、1次審査の締切日と引っ越しが被ってしま…
焦ってます💦
4月入園希望ですが、1次審査の締切日と引っ越しが被ってしまい、2次からしか応募できそうにありません。
まだ受かるか落ちるかわかりませんが、この場合落ちた時2次応募からだと育休延長の手当って入らないのでしょうか、、?😭
ちなみに子供は3月生まれです。市役所に問い合わせたら3月生まれは4月応募もしないといけないと言われて何も知らなかったので今バタバタ調べてる途中です。完全に2月応募だけでいいと思ってしまっていました…
もし2次審査3次審査で枠に空きがあったとしても、点数が同じ人がいれば1次審査から応募して落ちてる人の方が優先的に保育園決まりますよね?
- ままり

ママリん
2次募集からでも、万が一落ちた場合の育休給付金の対象にはなると思います。(わざと落ちるような申し込みの仕方でなければ)
うちの地域は1次募集の申込実績に関係なく、2次募集はフラットな状態で審査されますよ。
3月生まれだと4月入園の申し込みの方が先に来て、3月入園の申し込みが後になると思うので申し込み日は注意した方が良いですね。

はじめてのママリ🔰
引っ越し前でも引っ越し日と住所決まってれば一次審査通せませんか?
私は4月入園ですが3月に引っ越しで10月の申し込みの時は他県に住んでました。保育課で事情を話して教えてもらいながら申請用紙埋めて申請して通りました!
相談してみてもいいかなと思いました😌
コメント