※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1年半前建売を購入しました。今住んでいる家を売ってまた家を買うのは大…

1年半前建売を購入しました。
今住んでいる家を売ってまた家を買うのは大変でしょうか。
今の家は45年ローンでまだ全然残っています。

コメント

h

よっぽど人気のエリアであれば、大変ではないと思います。
また、住み替えにあたって住み替え先のおうちが注文住宅の場合、銀行の信頼度が高くないと賃貸に一旦住まないといけなくなるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然人気ではないエリアです😭
    建売だったとしても銀行の信頼度が高くないと無理ですよね

• 1時間前
  • h

h

じゃあちょっと大変かもですね💦
    住み替え先が建売なら、一旦賃貸に住まなくても大丈夫そうですが、他の方もおっしゃってるようにダブルローンが心配ですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すんなり売れたら、全然問題ないと思います!
売れるタイミングと買うタイミングが同時であればいいですが、売れ残ってるとダブルローンになってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時かどうかは運次第という事ですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、買い手がつくのを待つので運次第ということになります。
    ダブルローンを避けるなら、引っ越すタイミングで業者に買ってもらうという方法もありますが、相場よりも安く売却になるパターンが多いですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人気のエリアだったり、流行りの建具や造りならすぐ売れるかと!だらだら売れないと価値下がるし負債だけ残ってダブルローンで詰みます