※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の蛇口のメッキが剥がれ、錆びやすくなると知りました。どう対処すれば良いでしょうか。

賃貸、蛇口のメッキが剥がれました。

ステンレスだと思ってたらメッキだったみたいで、蛇口の繋ぎ目のところのメッキが剥がれてました。

リフォームしたみたいで、住んだとき(2年9ヶ月前)には新品でした!

調べると錆びやすくなるなど書いてあって、賃貸なのでどうしたらいいかわかりません。

この場合、どうしたらいいでしょうか?

わかりにくいですが写真貼っておきます。
この部分のメッキが剥がれてます!

コメント

ママリ

賃貸なら管理会社に連絡で良いかと思います。
備え付けの物は全部管理会社が治してくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    メッキが禿げただけの場合でも直してもらえるものでしょうか?

ディールーム(ダイワ)なので、管理会社に電話しても無意味な気がして😂

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そのままで良いか聞いてみるのが良いと思います。
    聞いた上で錆たらそれは管理会社側の責任になるので。
    ダイワの様な大手は記録残してくれるてると思いますよ。心配なら連絡した日と担当者の名前だけ退去までメモっておくと良いです。

昔 玄関の鍵がかかりずらいだけで見に来て治してくれた(油さしただけ)ので簡単な内容でも一旦見に来られると思います。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    連絡するだけしてみます!

ここのダイワはいい加減なので管理会社に連絡すること自体頭にありませんでした💦

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。ダイワは住んだことないですけど知名度高いのでしっかりしてるかと思ってました。

解決すると良いですね。

• 13時間前