※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんは、立地と価格どちらを妥協しますか?家の購入検討中です。もう今…

皆さんは、立地と価格どちらを妥協しますか?

家の購入検討中です。
もう今の家高くて高くて💦

ちょっと田舎の方に行って駅徒歩20分とかだと予算内の物件が多数あるのですが、夫が都内に通勤しているので田舎に住むと通勤時間は1時間超え…私は埼玉なのでそこまでではないです。

通勤しやすい立地を選んで、予算を上げてローン頑張るか…

でも子供ももう1人欲しいしカツカツなのも嫌だしな…と考える日々です…

コメント

初めてのママリ

ほどほどにどちらも妥協します😂

徒歩10分以内で探してるなら、徒歩15分くらいで探すとか
予算もギリギリにはならない程度なら妥協します

ママリ

私も今悩み中です😭
でも夫が40歳でローン破綻は避けたいので築年数妥協して希望価格内でできるだけ駅近探してます😂

はじめてのママリ🔰

結構田舎の駅近とかはダメですかね??
旦那さんの給料の6倍までにしたいけど、ママリさんも正社員を辞めない覚悟であれば、旦那さんの給料の7倍までとかなら、まだ、、、。8倍とかになってしまうなら、潔く諦めて身の丈にあった立地・家を選ぶと思います🥹

ママリ🔰

毎日電車通勤で駅徒歩20分はきついですね...私なら通勤時間より駅までの距離を縮めたいです💦