子育て・グッズ マンションの3階に住んでいて、エレベーターがありません。保育園の帰り… マンションの3階に住んでいて、エレベーターがありません。保育園の帰りに4ヶ月の息子と2歳の娘を抱っこして階段を登っています。 4ヶ月の息子は抱っこ紐、2歳は抱っこして登ってます。 以前は2歳の娘に階段を登ってもらってましたが、30分かかるのでこの状態にしました。当初はよかったですが、今は2歳の娘が抱っこ紐に入りたいとギャン泣きでなかなか大変です。 どうしたら少しでもスムーズにできますか?😢 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 抱っこ紐 2歳 マンション 息子 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント しっぽ 抱っこ紐に入ってさえいれば抱っこでもおんぶでもいいなら、上の子を抱っこ紐でおんぶして、下の子を抱っこしますかね🤔 もし抱っこ紐での抱っこがいいってなるとまた考えなきゃダメですが…😅 3時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 情報が不足していてすみません!背中に保育園の持ち帰りのものが入ったリュックを背負っている状態です😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
情報が不足していてすみません!背中に保育園の持ち帰りのものが入ったリュックを背負っている状態です😭