※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

本日、電車で通勤中に、座っていたにもかかわらず強い不安感のような、…

本日、電車で通勤中に、座っていたにもかかわらず強い不安感のような、その空間にいられないような感覚に陥り、途中下車してしまいました😭

今までも数回同じようなことがあり、休憩すれば治まっていたのですが、今日は中々治まらず、呼吸も苦しく目眩のような症状もありました。
ちなみに、車や歯医者さんでも同じような症状が出たことがあります。

これはパニック障害なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯はお水、糖分はしっかり摂ってますか?👀
私も同じような症状になったことがあり、パニック障害だと思っていたのですが、今思うと絶対低血糖と貧血やったなっていう出来事がありました!
場所も同じく、電車、車、歯医者です!
不安感から来てると思ったので、お守り代わりに飴ちゃんを舐めながら乗りました!そうすれば徐々に治っていきました😂

それでもなる場合はパニック障害かもしれないです💦
自分が安心できそうなものを身につけると気持ち的に少し楽になる場合もあります!

はじめてのママリ🔰

パニック障害もそのような感じです🥹
逃げ場がないような場所や空間で発作がおきてました🥹