※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリで購入した新品の子ども服が不良品でしたが、娘が喜んでいるため着るか返品するか悩んでいます。評価はどうすべきでしょうか。

メルカリで新品の子ども服を買いました。
今週末のお出かけする時に着ようと思っていて、今日届いたのでワクワクして開けたら、封筒にそのまま(防水対策なし)、糸のほつれ2箇所、小さな穴が1つありました。本当に新品…?という感じです。
購入後、こちらの都合で配送方法を変えてもらうことになったのですが、とても親切に対応してくださったのでこのような状態で届きショックです。

返品を考えましたが、娘の好きなキャラクターの服で、袋を開けたら、あー!と嬉しそうな顔をしていたので、もうこのまま着ようかなとも思っています😢
メルカリで買うなら新品でもこういうことあるって思うしかないですかね😭

返品しないなら評価は良かったにするべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いにしてあった事書きます。

ママリ

悩みますね。良いにして無言評価にします💦

🦖ママ

匂いは新品ですか?

私なら一応質問してみます。
新品と思って買ったのですが
ほつれと穴がありました。
本当に新品で合ってますか?
みたいな感じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品独特の匂いではないです💦
    開けた時に、芳香剤の匂いなのか少し甘めの匂いがしました。

質問したいですよね💦
    匿名配送じゃなかったのでちょっと怖いですが😭

• 3時間前
  • 🦖ママ

🦖ママ

嫌な感じではなく
    一応確認なのですが…
    と聞いてみるのはどうでしょう?

その人の他の方の評価で
    悪いがあれば確信犯な気もします🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリはそんなもんなのでそのまま受け取りして、評価は悪いにします。

はじめてのママリ🔰

新品で購入したのにそれはショックですね。タグはついてましたか?
私も同じような経験から、以降はタグ付き新品しか買わないようにしています。それでもシミとかあるときはありますが、可能性は低いです。とくに子供服は洗ったのみで着ていないですっていう新品出品も多いですが避けてます。

でもお子さんが喜んでくれたことはよかったですね✨メルカリって良かった以外の評価つけづらいですよね💦