育休中の扱いについて相談です。会社のイベントや社員特典に関して不満があります。復帰前にOB枠に座ることや特典の受け取りについて疑問を感じています。
私が違うのですか??意見を聞かせて下さいm(_ _)m今、育休を1年会社から貰ってて、後2週間くらいで復帰します。
復帰前に、会社の創立記念式典があるのですが私の席を見たらOB枠でした。
復帰する店舗も確定しているのに、
その席には座りません。
更には、
会社で強制的に月々200円掛けていたもの(入院した時や冠婚葬祭時、出産などなどの為に貰える)⬅これが何十年間もたくさん貯まっているから社員に返してくれるらしいんですが、一人五万円くらいあるものを、私は育休を取っているので分けまいがありません。
ちなみに社員になって10年以上なります。
これは、私は育休を取っているのは辞めたのと同じになってるのでしょうか?
でも後2週間で復帰します!
復帰の1週間前に式典があるから、
その時点で働いてないから??
本来、
育休中も社員であり、働いてはないけども場所はそのままだと思うのですが、、、。
仕方がないのでしょうか。
育児休暇を取ると、
こんな扱いをされるのかと
悲しいです。。。
- ぶーたん(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
いや、それおかしくないですか?
200円、給料から天引きされていたんですよね?だったらもらう義務はあるはず!
退会ユーザー
OB枠ってひどくないですか?
辞めてないのに。
1週間の違いだけで。
しかも、5万円はもらった方がいいと思います。
自分の払った分はどうなってるのかかきますね。
出産祝いでもらったとかはないですか?
-
ぶーたん
出産祝いは貰いましたが、
そぉいう人の為に、
今まで我が社で働いてきた
社員全員が月々200円天引きされてるんです。
なので、まぁハッキリ言えば
結婚も出産もせず
入院もせず、周りに不幸もなく
過ごしてきた人はちょっと
損です(笑)
貰ったらその分、
何かが減るとか増えるとかは
ありません。
会社の皆の為に、皆で貯金しましょうみたいな??- 6月16日
apple☆
私も育休中ですが、出産前は月1500円親睦会という名で集金されてました( •́ .̫ •̀ )
出産したのでお祝いで20000円貰いましたが、育休中にiPad配られた時は貰えませんでした
いない人はそんなものですよね…なので他のイベントは子供連れて行くって言って行ったりしてます(*^^*)
図々しいですかね、でも貰いそびれたりも嫌なので(^^;;
ぶーたん
ですよねー。。。
育児休暇中だから無いとか、無しですよね。。。あたしも返して欲しいです(;_;)