※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

18時まで働いている方はいらっしゃいますか?子供を迎えに行く時間が迫っており、仕事と家庭の両立に悩んでいます。どなたかアドバイスをいただけますでしょうか。

18時まで働いてる方いますか?(18時退勤)
子供が園でぽつんといる事を考えると胸が切なくなります。
18時半までに迎えに行かないといけないのですが、送迎は主人と協力をする、体調不良での急な早退や欠勤は了承を得ています。
小学生と年少と未満児の3人いるのですが、せっかく採用いただいたのに決心が揺らぎそうです。
親の私がブレブレです。どなたか喝を入れてくれませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生と年中年長がいて
18時まで働いてます!
18時半に保育園はしまるので
うちも18時半までです🥺
大体うちの子たちと
もう1人だけになってますね🥺

ユウ

小学生、年中、未満児がいます。
自営とはいえ18時に生徒を見送り、そこから片付けてお迎えです😊

主人は定時に出ても18時半間に合わないので、毎日私がダッシュしてます😅

上の子たちが未満児の頃、そして末っ子は今年の2月まで小規模園にいました。18時以降残る子は片手で足りるし、基本最後でしたね😅家から遠かったので間に合わずに延長もよくありました💦
が、全然ポツンと感なく遊びまくってて、特に長女次女は「帰らない!!」とまだ遊びたそうでした😅

今のところまだ経験ないですが、体調不良の少なかったうちの子たちなので小学校の学級閉鎖にビビってます……保育園より厳しいので😞

はじめてのママリ🔰

ママ側の意見でなくてすみません、先生側でした。
19時までの園で、18:30-19:00お迎えの子は2人いました。
片方の子はいつも早くて18:50だったのでもう1人がお迎え18:30とかだと20分ほどポツンとなってましたがほんとの“ポツン”にはしません!
職員がちゃんとそばでおしゃべりしたり遊んだり、最後まで楽しく過ごせるよう配慮しています!
ひとりぼっちになんてさせません☺️
遅番の先生以外誰もいないので違うお部屋に探検に行ったり好きなおもちゃを好きなだけ使ってもらったり、とにかくお迎えまで見守ります🙌
安心してお迎えにいらしてください😊

さあた

これは私の体験談ですが
私は小さい頃、大体最後の方でしたが
先生と話できるし楽しかった記憶しかないです!