コメント
葵ママ
今の時間なら♯8000に連絡して聞いた方がいいかもしれないですね❕
なべちえ
♯8000やったかな。。なんか夜間電話相談できますよね?
寝てるなら大丈夫な気がしますが。。起こして救急いって他の病気もらってもいやだし。
明日小児科開いたら朝イチでみてもらっては?
病院行く目安はグッタリしているか、、て言われました。
赤ちゃんはほんと熱が出やすいから怖いですよね😭
-
ふぅちゃんママ
小児科明日電話して行ってみます(ーー;)
すぐ熱でますね💦- 6月15日
まぬーる
なぜ今日病院にいかなかったのですか。保育園からも熱があったよと言われてるのに💦今は冷やすしかないですが、39度とか40度いくなら、夜間に行ったほうがベストですよ!
まずは明日朝にちゃんと病院行ってくださいね💦
-
ふぅちゃんママ
朝は機嫌よかったので大丈夫と思っていたんですよね😰
明日小児科行きます💦- 6月15日
茶々白ピー
先日娘が40度の熱を5日続けて出して脱水起こして入院しました。
夜間電話相談では水分をよく取らせて様子みても…と言われましたが結果入院です(T^T)
電話相談では頭を痛がってないか、嘔吐を繰り返していないか、グッタリしていないか。
一つでも当てはまるようであれば夜間救急へと言われましたよ。
ただ、それは目安であって気になるようであれば病院連れてってもいいのではないかな?と思います。
-
ふぅちゃんママ
入院にもなるんですね😥
気になるので病院連れて行こうと思います💦- 6月15日
-
茶々白ピー
看病大変だと思いますが(T^T)お大事になさってくださいm(*_ _)m
- 6月15日
-
ふぅちゃんママ
ありがとうございます😊
看病頑張ります!- 6月15日
元気っ子♡
脇、足の付け根、首に大きな血管が走っているので、ケーキに付いてる保冷剤とかで冷やしてください。
10ヶ月の時に37.5度で微熱程度と言われので、めっちゃ焦る事もないかと思います。
-
ふぅちゃんママ
わかりました!
#8000にかけても繋がらなかったので冷やします。- 6月15日
ハルヒママ
#8000は全国共通ですが時間帯も限られるし繋がるまで一時間以上待たされたことがあります(。>ㅿ<。)
なのでうちは何かあった時は自分で急患で診てくれる病院に電話して指示を仰いでます(^^)受信するように言われることもあれば様子見で大丈夫って言われることもあるし流行病がある時期とかは映る方がやばいから明日朝1でかかりつけに行ってって言われるのともあります(^^)
-
ふぅちゃんママ
#8000にかけたら繋がりませんでした。
出産したところ小児科もあるのでそっちに電話したらアドバイスはくれるでしょうか?- 6月15日
-
ハルヒママ
その小児科が救急で夜間もしてるかどうかですね…
ネットで住んでるところの救急を調べたら出てきますよ(^-^)
うちは今住んでるところの近くの病院は夜間は2歳児はみれませんって断られたことあって隣の市の救急が小児科もやってるので何かあったら真っ先にそこに電話して行くべきか聞きます(^-^)
ただお子さんの月齢からすると突発な可能性もあるし今の時期うちの地域は胃腸炎とかも流行ってます(。>ㅿ<。)下痢や嘔吐とかは無いですか?
熱だけなら様子見と言われるかもしれないです(。>ㅿ<。)- 6月15日
-
ハルヒママ
保育園でそういうのが流行ってたのならもらっとる可能性と無きにしも非ずなのでRSとかだと月齢が低いと入院になる可能性もあるのでやはり急患で診てくれる大きい病院を探して支持を仰いだ方が得策かもしれないです(。>ㅿ<。)
産婦人科は産気づいた時用に夜間も繋がるようにはしてますが小児科は急患の受け入れをする病院でない限り繋がらないですし診てくれないです(。>ㅿ<。)
必要な時にめっちゃ待たされ繋がらない番号より1つ確実に繋がって適切な支持をしてもらえる急患出みてくれる大きい病院をかかりつけに持っておくことをおすすめします(^-^)
わが子達は普段行くかかりつけの小児科と生まれた病院の小児科と急患で診てくれる大きい病院の3ヶ所かかりつけとして持っています(^-^)いざ何かあった時初めてってなると色々大変なので(。>ㅿ<。)- 6月15日
ふぅちゃんママ
確か出産したところ夜間はやってなかった気がします。
産婦人科はお産のときは電話大丈夫なんですけどね…
💩は3回ほどしてて少し下痢のような感じはあるようなよくわからずで💦
保育園でRSと溶連菌あったみたいです😰
ふぅちゃんママ
全国一緒でしょうか?
問い合わせしてみます。
葵ママ
一緒だと思います❗
この間娘が40度出した時に連絡したら0時回ってて繋がらなかったので、夜間どうなったら救急受診した方がいいかとか聞いておいたらいいかもです❕
ふぅちゃんママ
#8000にかけたら繋がりませんでした😥
葵ママ
え❕❕
通話中でとかですか?
ふぅちゃんママ
話中になってました💦
繋がりにくいんでしょうか?😥
葵ママ
夜間の相談=♯8000ってイメージなので、みんなが同じ考えだとするとかなり掛かりづらいかもしれないですね😣
ふぅちゃんママ
全国一緒ならそうかもしれないですね😥
かかりつけの小児科に電話してみます💦産婦人科と一緒のところなのでもしかしたら電話したらアドバイスくれるかもなので!
葵ママ
その方が安心ですね❕
お力になれずにすみません😢⤵⤵
ふぅちゃんママ
いえいえ!そんなことないですよ😊
ありがとうございます!
ふぅちゃんママ
おはようございます!
今朝熱測ったら37度だいだったんですが…病院は行くべきでしょうか?