コメント

はじめてのママリ
cより薄い気もしますが、陽性のような気がします。
はじめてのママリ
cより薄い気もしますが、陽性のような気がします。
「陽性」に関する質問
ドゥーテスト妊娠検査薬について お世話になります🙇♀️ 高温期13日目です。 1分以内に判定に線は出るのですが、写真まで濃くなるのに4.5分はかかります💦 この時期に検査薬で陽性が出ていらっしゃった方、線の濃くなる…
排卵検査薬の線が突然薄くなったのですが、これは排卵が終わってしまったということでしょうか?💦 今月から妊活を始めて、初めて排卵検査薬(ドゥーテスト)を使っています。 2日前に基準線より少しだけ薄い?くらいまで…
教えてください。 今月8日に胚盤胞(5日目)4A'A'を移植して本日18日(BT10)で陽性判定をいただきました。 ただhcgが277.4で何も言われなかったのですがこの数値は低いのでしょうか?少し心配しております😭 そんなに気…
妊活人気の質問ランキング
Ami
強陽性ではなさそうですよね、、タイミングが土曜しか取れなさそうなんですがいけますかね、、😢
はじめてのママリ
排卵検査薬、ですよね??
昨日の結果がどんなだったかにもよりますが、このくらい濃く出てきたら、朝夕2回検査していました!
明日の朝、これよりも濃くて、その日の夕方もまだ濃さが保たれてたら土曜日のタイミング、いいと思います!
明日の朝、強陽性で夕方薄くなってたら一般的には排卵したかなってことなので、金曜日の夜とか、土曜日の朝とか…タイミング取れたらいいかなと思いますが、こればかりはもうほんと、個人差ありますので、なんとも言えませんが…
排卵検査薬はあくまで参考程度にして、あまり惑わされないのが1番だと思います!
私は1年以上排卵検査薬使っていたので🤣
私は強陽性〜陰性になった後に排卵するタイプでした😅
Ami
詳しくありがとうございます😢
アプリでは9/26が排卵日予定になってるので早いんですがそんなこともありますかね?💦
9/14に生理が終わって🩸
なんか腰が重かったので排卵検査薬やってみたら反応が出たのでタイミングがどうしたらいいのかなって、、
朝夜検査していきます!!
はじめてのママリ
生理終わりは関係なくて、一般的に排卵日は生理から14日目と言われてて、排卵日から14日後に生理が来ると言われています。
私は生理周期が32日くらいなんですが、生理始まった日から18日目くらいが排卵日で、その14日後に生理が来ます。
人によって排卵までの長さは変わり、生理周期が長い人は排卵までの期間が長いですが、排卵後生理が始まるのはだいたいみんな14日みたいですよ。
私が通ってた先生が言っていました。
なので、前回の生理がいつだったのか、生理周期がどれくらいなのか、把握したらもっと確率上がるかなって思います!
Ami
こんな感じになってます🥺🥺
はじめてのママリ
産後10ヶ月ですし、生理もまだ不順なのかもですね。
私も産後は生理始まったと思ったら1ヶ月なかったり…みたいな感じで
不順でした。
2人目の妊活を始めたのも産後1年たったくらいの時でした。
1番いいのは基礎体温と排卵検査薬併用だと思うんですけど、赤ちゃんいたらなかなか睡眠も取れないですよね💦
Ami
基礎体温は朝に測ってますか??
そうなんです排卵が今回は早いとかもあるんですかねー?😢😢