※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬の線が突然薄くなったのですが、これは排卵が終わってしまっ…

排卵検査薬の線が突然薄くなったのですが、これは排卵が終わってしまったということでしょうか?💦

今月から妊活を始めて、初めて排卵検査薬(ドゥーテスト)を使っています。

2日前に基準線より少しだけ薄い?くらいまでの濃さ(添付画像です)になり、おりものも増えてきたのでそろそろ強陽性が出るかと思って様子見していました。

それが昨日になると少し薄くなり、今日にはほぼ線が出なくなってしまいました。
おりものも昨日まではそこそこ多かったのに、今日は大分落ち着いています。

基礎体温はここ1週間以上36.5か36.6を行ったり来たりしてほぼキープしています。

あまり症状が出なかったのですが、もしやタイミングを取ることもなく排卵日を逃してしまったのかと思って凹んでいます😭

コメント

ゆ。

私はこのくらいの濃さはずっと出てました。

伸びおりを確認してから3.4日過ぎて濃い陽性が出たりしたのでまだ様子見してもいいのかなとも思います