※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お金・保険

新車買ったら、納車までは、自賠責とか車検証とかは貰えないですよね?

新車買ったら、納車までは、自賠責とか車検証とかは貰えないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

車検証は車に乗る時に必ず携帯しなければならないので、車検証だけ先にもらうっていうのは難しいと思います。

ママリ

全て終わらないと難しいかな、と思います。
もしも保険の入れ替えをしたいなら保険会社に一報を入れればディーラーに連絡が行くかと。いま納車待ちですが先日保険会社に車両入れ替えの連絡入れましたよ。そしたら保険会社がディーラーに問い合わせてくれるみたいでした。

優龍

納車前に
車検証情報などは
コピーをもらえますよ。
そうじゃないと
保険が入れないですし。

ママリノ

自賠責はディーラーで入ってくれてそれ込みの値段になってるはず。
車検情報は、運輸局の登録が終わったらもらえます。保険に入るためには車体番号とか必要ですもんね。
私はディーラーの方に写真を送ってもらいました。

あぴ

我が家は8月末に契約して、納車日が確定したらすぐに車検証の写しをメールでもらえましたよ😊
ちなみに納車は来週です!