※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お時間ある方読んで頂けたら嬉しいです。私の会社のお局さんについてで…

お時間ある方読んで頂けたら嬉しいです。

私の会社のお局さんについてです。
正社員で自車校の事務をしている26歳小1の母です。

お局さんの言動
・電話来客応対は絶対しません
・合宿生や教習生の対応したくないからと受付から見えない後ろの机に隠れて携帯いじってます
・給与計算や他社への支払い計算以外は基本的に携帯で小説見てるかタバコ吸いに行くかです
・日によって機嫌いい時と悪い時があり、悪いと舌打ちしたりあからさまに態度に出ます
・残業が曜日ごとですが自分がいいようにシフト決められてます
・面倒な仕事や作業は私や副管理者へ丸投げ(周りは呆れてます)

その他にも勤務形態で
・残業すれば19時半帰宅(家に着くのは20時頃)
・繁忙期は土祝出勤(祝日の出勤は休日手当にはならない)
・週3残業してもしなくても給与は14万
・休み取るにも私の担当してる修検がない日、残業の日じゃない時、お局さんが給与計算してない時期を選ばなきゃいけない
・当日休みは出来ません

その他にも不満が沢山ありますが転職して上手くいくのか不安があり中々行動に移せていません。皆さんなら転職しますか?それともお局さんに耐えて働き続けますか?

コメント

ままり

勤務形態➕人間関係が
給料と見合ってないので転職します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見合ってないですよね🤣
    ありがとうございます!

• 2時間前
あやな

給与が見合ってないので転職します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低すぎますよね😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、私はとりあえず転職活動しながら働いて、受かったら今の会社とどっちが良いか考えますかね。
転職したからといって、お局さんみたいな人がいないとは限らないですし。
どっちが良いのかはママリさん次第なので、今決断せずに、転職活動しながら答えを見つけていくほうが良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

転職しましょー😭給与も人間関係も悪いので、今よりいいところになる可能性のほうが高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職したいです😭

4年もいるとお局さんのような人は何処にでも居るって思い始めてしまって、ダラダラと居てしまってます😂

• 1時間前