小1の子が昨日新しい友達(同じクラス)の子の家で遊ばせてもらったのです…
小1の子が昨日新しい友達(同じクラス)の子の家で遊ばせてもらったのですが
何かお礼のお菓子(スーパーで買うようなファミリーパックのお菓子500円分くらい)とか持って行った方がいいですか?
駄菓子屋さん集合で校庭に遊びに行くって言っていたから100円程度のお小遣い、水筒、GPS、キッズケータイを持たせてました。
お家の中で遊んでお菓子等は貰わなくて持参した水筒を飲んでいたようです。
相手の親子がお家を知りたいって家まで来たらしいですが
子供がインターホンを鳴らした時には既に姿がなく
数分後にお友達のお母さんが家を知りたいってって話を聞き見た時にはすでにいなくなってました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

3姉妹ママ☆.
物のお礼まではしなくて良いと思います!
連絡先知ってるならLINEやら、会った時にこの前ありがとう〜て言葉のお礼するくらいで🤔
お家で遊ばせて貰う時は何かお菓子持たせてるけど、駄菓子屋さんで買ってからて事で相手のお家からも何も貰ってないなら手ぶらで良いと思いますし✨
帰り道心配だから送ってくよーて付いてきてくれるお母さんいたりしました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
駄菓子屋さんで買ってから行ったの?って聞いたら集合しただけで買ってないそうです💦
お金もそのまま残ってました。
友達の家のおもちゃで遊んだみたいです。
次回遊ぶ約束をした時に私もついて行って相手の親御さんに挨拶と連絡先交換をお願いしようかなと思います!