皆さんなら離婚しますか?仕事で役職持ってプレッシャーのある仕事を毎日…
皆さんなら離婚しますか?
仕事で役職持ってプレッシャーのある仕事を毎日一生懸命頑張っている、年俸も良くて子煩悩。朝は子どもの朝食作って保育園まで送ってくれる。ご飯はいつも大袈裟な程美味しいって言いながら食べてくれて、洗い物は最後の排水口までハイターかけてしっかりやってくれる。家事も頼めばやろうと思ってた!と言って気持ち良くなんでもやってくれる。めちゃくちゃ優しくて5年以上一緒にいるけど、声を荒げたり私に対して不機嫌になったことがない。だから喧嘩をしたことがない。記念日にはレストラン見つけて予約してくれる。仕事終わりなのにアイスが食べたいというとわざわざ買いに行ってくれる。
だけど、子供が産まれてから男性としての魅力を感じなくてスキンシップに嫌悪感を持ってしまう、何度言ってもトイレの電気はつけっぱなしだし、これやめてね、と怒って、もうしない。約束すると言ってその5分後には忘れて同じことをする。もうしないもうしない、ごめんねって何十回も聞きました。その度に約束を破られたような、嘘をつかれたような気持ちになります。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなことでは離婚しません!!!!!
それだけして稼いでくれるならトイレの電気くらい消してあげるか自動消灯するものにかえます!

ママリ
完璧な人はいないと思うので、離婚はしないです!
うちの夫も子供の2種類の塗り薬(体用と顔用)何十回も塗ってるのにいまだにどっちがどっちだっけ?と聞いてきます😅
仕事で頑張ってる分、家では気が抜けてるのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ
まさに仰る通りですね、、日々してくれていることよりも、できていないことにだけ目くじらを立てイライラしてしまうようになっていました。
家では気が抜けてるのかなって思える、優しい妻になりたいです。
ありがとうございます。- 3時間前

さあこ
子煩悩でお給料も良くて
それだけ穏やかで優しい人
私なら絶対離婚はしないです🥺
我が家は家事はすべて私、
育児もあまり参加してくれない、
お給料も毎月ギリギリですが、
それくらいじゃ離婚してないです🥺
ちなみに私も夫から触られるの
無理すぎて全拒否してます🥹💨
-
さあこ
ちなみに私の話をちゃんと聞いてくれてないので
同じこと何度も聞かれたり予定忘れられたりは
日常茶飯事です😇😇😇- 4時間前
-
はじめてのママリ
子どもの将来、経済的に助けられる部分を考えると、確かに離婚しない方が現実的には良いのは分かってるんです、、😭
ママリさんもそうなんですね😭ほっぺにキスとかされると不快感すごくて目の前でめっちゃ拭きます。
日常茶飯事なんですね!何度も聞かれてイラッとしませんか?もういちいちイライラしてしまう自分もしんどくて💧- 3時間前

はじめてのママリ🔰
それぐらいなら我慢して離婚しないほうが良さそうな気がします。
いるメリットのほうが大きいから。
スキンシップは拒否して、何で?何が嫌なの?と文句言われたらだってあなたも電気消したりしてくれないし言った事を守ってくれないから。我慢するのはお互い様でしょでいいと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね。変に期待してやってくれるなんて思わず過ごした方が楽ですよね。
いちいちイライラして、夫が家にいる少ない時間にもずっとピリピリしてしまって、お互い思いやりを持たないとですね。

ママリ
絶対離婚しないです!
めっちゃ良い旦那さんだと思いますよ!
電気つけっぱなしとか小さなやめてねって事と同じくらいの小さくて言わなくてもいいやって我慢してくれてるママリさんの嫌な所、旦那さんにもいっぱいあると思います。
いつも声を荒げず温厚で喧嘩をしないって所がそれを凄く感じます。
有難い事はずっと続くと当たり前の事に感じてきてもっと多くの事を求め少し傲慢になってきます。
夫婦のあるあるですよ。
-
はじめてのママリ
確かに本当にそうですね😭😭これだけ一緒に過ごしていたら、そりゃ相手も言わないだけでぐっと我慢していることもありますよね。
まさにそうで、日々してくれていることに感謝を忘れ、できてないほんのわずかなことが気になってしまうようになっていました。
私が間違っていたな、と思いました。気付かせてくださりありがとうございます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
離婚はしないですが何度言っても繰り返すのにイライラするのはとても分かります😅
旦那も書かれている家事育児は当たり前にしますが、注意したことをたまにやらかすのでその時に旦那捨てたいとよく思います。
けど旦那も同じくらい私に我慢してることあるんだろうなと思うとお互い様だなとなります。
-
はじめてのママリ
夫は私達が寝た後に帰ってくるので夕食は別で取るのですが、鍋を冷蔵庫に閉まってと何度言っても朝まで放置するので、朝起きて中身が傷んだ鍋が置きっぱなしにされているのを見ると、本当に殺意が湧きます。
いや、、そうですよね。相手も我慢してくれていることもあるのだと思うと、お互い様ですよね。
はじめてのママリ
そうですよね、、完璧な人なんていないですもんね。
またつけっぱなし→イラッ💢→怒る→ごめんね→またつけっぱなし、、の繰り返しで、毎度イライラしてしまう自分にも嫌気が差していました。でももう期待するのを辞めて消してあげれば良いんですね。
ありがとうございます。