コメント

2023/11/24🐰
ダッシュボードに基本入ってる車検証があれば大丈夫ですよ〜!だいたい勝手に出してやってくれるから持っていくだけで良いかと😊

みゆ
車の中に車検証は入っているでしょうし、当日に終わるとのことなので支払いくらいじゃないですかね?🤔
台車はお願いしてあれば出してくれると思いますが、お願いしてなかったら出してもらえないところもあるかと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
代車はお願いしないとダメなんですね💦支払いもその場なのですね!
車検って何時間くらいかかるんですかね🥲- 2時間前
-
みゆ
支払いはその場だったり後ほど請求書がきたりでディーラーさんとか車屋さんとかによって違う可能性もあります💦
車検、うちはいつも数日預けるので当日ってやったことなくて😭- 2時間前

ぱぴこ
それで大丈夫だと思います☺️💡
車検証は車に乗ってると思うので、
車屋さんが勝手にダッシュボードから出してくれると思います💡
代車は事前に予約の場合か、当日にも貸してくれる場合があるので聞いてみてください💡
あと支払いがあるので、現金かクレジットですかね💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これは交換した方がいいですよ~とか言われたりするんでしょうか?それも込みでやって貰えるんですかね…?
車の知識が全くなく不安です🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
車検証があれば大丈夫だと思います!
ただ代車は旦那さんが予約の時にお願いしてるのか聞いた方がいいかと思います!してない場合は車屋が家から近かったり車屋の周りで時間を潰せるようなお店があればいいですが、ひたすら車屋で待つのはかなりだるいかと😅点検やオイル交換とは違って時間かかります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
時間潰せる所はあるので大丈夫ですが…
5時間以上とかかかりませんよね🥲?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間は何とも言えないです💦
先週旦那の車を車検に出したのですが、朝10時の予約で受け取りは17:30でした💦
バッテリーの交換が必要だったり、特に急いでほしいとかは伝えてなかったのもあるかと思いますが😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなにかかるんですね🥲
ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
当日終わるとしたら、5時間とかはかかると思いますよ!
大体半日くらいですかね。
どんなに早くても3時間だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3時間で終わることを願って行ってこようと思います🥲
コメントありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!安心しました。
初めての事なのでドキドキです。