※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園に送った瞬間38度ありますと帰され…帰って熱測ると36.8🥹🥹🥹登園す…

保育園に送った瞬間38度ありますと帰され…
帰って熱測ると36.8🥹🥹🥹
登園する前も36.8だったしなんなの???

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるすぎて🤣🤣🤣
ほんとなんなの?、ってなりますよね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当になんなの?の一言ですよね🥹🥹🥹
    家だとこんなに元気なのに……!

• 8時間前
そうママ

お昼寝後とか運動後、興奮して遊んだ後など、測るタイミングにもよるとおもってます😅

私は電話きたらまず、服を脱がせて肌着で測ってくださいって言っちゃいます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

登園したばかりだったので車で蒸し暑くて動きまくった直後だったのかな…?と思いました🥹
    私も少し時間空けて測って欲しいと伝えればよかったですが
    そのまま38度あります!と帰されたので登園できず帰ってきました…🥹

• 8時間前
  • そうママ

そうママ

こもり熱の可能性あると思います😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😭
うちはもう先生が熱篭りやすいタイプと理解してくれて、しばらく時間置いてから測り直してくれますが、それまでは登園してすぐお迎えとかしょっちゅうでした💦
そして帰ったら熱ないとか…💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

登園してすぐは動いすぐだから高めなこと多いですよね…
    前も37.8ありますと言われて
    その後は無かったとかあるあるなので…
    結構困りますよね🥲🥲🥲

• 2時間前
ママリ

うちも保育園行き始めてすぐに3回くらいそんなことがありました😥
たぶん熱こもりで、10〜15分早めに行ってしばらく安静にしてから計ったら大丈夫になりました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいかもですね…!
    15分くらいしてもう一回測って熱がなければ預けられるし
    私もこれからは余裕持って登園させようと思います🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

はい😭それはそれで大変ですけどね🥲預けられないよりは…

あと、うちの園は体温計が狂ってるのが何個かあって、それで計るとおかしな温度が出ます汗 なかなかそんな保育園無いでしょうけど…

• 18分前