素朴な疑問なんですが飼ってるペットが亡くなった場合って仕事って皆さ…
素朴な疑問なんですが飼ってるペットが亡くなった場合って仕事って皆さんどうするんでしょう?
ペットも家族ですが…それで急に仕事を休みますって言うのもなかなか理解されない場合ありますよね…💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ゆう
私が学生の時ですが、親は家庭の都合でと言って休んでました。私も学校早退したりしてました😅
理解はされないので会えて理由は話してないです。
ママリ
うちは実家で飼ってた犬が亡くなった時は仕事休んで役所の手続きとか火葬とかしてました。
届け出の期限もありますし、早く火葬とかしないと腐っちゃったりしても大変ですし、人が亡くなった時より日数少なめにはなりますが人が亡くなった時と同じように手続き等済むまで休まざるを得ないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
なかなかそういう話を聞かないのでどうなんだろうと思いまして…😂- 1時間前
ちー
社会人になりたての頃に、飼い猫が死にました。
2匹とも私が看取ったのですが、あまりの悲しさに、体調不良で、休みました。。。
実際に、火葬した翌日に高熱が出てしまったので、本当の体調不良になりましたが😵😵😵
はじめてのママリ🔰
仕事の場合は難しいですよね😅
急に休むなら事情説明しなきゃいけませんし…