※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

子どもが体調不良を起こした時、どのような気持ちになりますか?私は少し…

子どもが体調不良を起こした時、どのような気持ちになりますか?
私は少し咳したり鼻水出たりしただけでも心配で心配で仕方なく、本当に毎日些細なことで疲れてしまいます…

すぐ治る!大丈夫!と前向きな気持ちだったり、いい意味で気にしない?方もいらっしゃるのでしょうか?

コメント

RR

毎回鼻水咳でまたかぁて感じです😂
高熱だったら心配なりますが
咳鼻水だったら普通に元気だから
特に気にしてないです!

ママリ

行事とか旅行が控えてるときは、悪化するなよ〜🥲🥲と思いますけど、何もないときは軽めの症状ならそこまで気にしてないです。

幸いというのかわかりませんが、今のところ熱が出ても1.2日で元気になることが多いので、インフルになったときも行事とかがなければまぁいいやと思えてました。

真ん中の子は鼻水が喉に落ちて寝てるときに咽せて吐く子だったので3歳くらいまでは鼻水が酷くなったらちょっとヒヤヒヤしてました😂

普段からいろいろんな面であまり気にしない性格の自覚はあります!

ゆんた

酷ければ多少心配はしますが、あまり気にしてないです。とりあえず病院行って寝とけばすぐ治るでしょくらいですね🤔咳で喉が痛い言われたらうがいさせたり、鼻水程度ならあったかくして寝ときって早めに寝かすくらいですね…

はじめてのママリ🔰

あ、鼻水咳…熱大丈夫かな😭ってなります😂笑

さやえんどう

軽いものだと、仕事のこともあるので、悪化しないでくれ~!と思ったりします😅