※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知り合いが炎天下で畑作業中、赤ちゃんを扇風機のそばに置いていたのは大丈夫でしょうか。

知り合いが、熱い炎天下…趣味の畑を一時間夫婦で行い。その間、6ヶ月赤ちゃんを庭に扇風機つけておいてました…大丈夫なんですかね?

コメント

うたう

え?1時間も!?
交代で面倒見るとか出来なかったんですかね?熱中症とか心配です。
いくら、扇風機や木陰にいるとはいえ、外はまだ熱いですし💦💦

はじめてのママリ🔰

昔(今70〜80代くらいの人が子供の時)はそんなもんだったと聞いてますね。
うちの親は実家が農家だったので、仕事の間田んぼにずっと放置されてたみたいです😂カゴに入れたり柱に縛られたりして🤣

でも、運が良くて生き延びただけで亡くなった子だって居ただろうし(実際親の兄弟で亡くなった子もいます)、今は気温も違うので、令和ではもはや虐待に当たるのではと思います💦
大人だって炎天下に1時間庭にいたら汗だくでしんどいですから😭

我が家も夫婦で庭仕事好きな方ですが、交代にしてますよ!危なすぎて目離せないし、離す気にもなれないです💦

はじめてのママリ🔰

ですよね
他人事なんで、いいですが。
その、友達は6ヶ月の赤ちゃんがうつぶせ寝すきで8時間も寝かせるみたいで。
わたしなんて、ベビーアラームつけて何回も仰向けにしてるのに。