※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

夫が洗濯機を回すのを忘れることや、娘が歯磨きをしないことにイライラしています。家族の行動に理解が持てないのですが、これは普通なのでしょうか。

愚痴です。
夫、出社前に前日使ったキッチンや洗面台に残されたタオルを集めて、汚れ物を洗濯機に入れて回して行くのがルーティーンなのですが。
結構な割合で洗濯機に入れるまでやってあるのに回すのを忘れます。
わたしからしたら1セットの動作なのに、最後の最後で忘れることが本当に多くてイライラするし理解不能です。

6歳の娘は年長さんだっていうのにまだ幼稚園行き渋りがあってべったり甘えん坊で、やらなきゃいけないことがあっても絶対ワンクッションいらないことをしに行きます。歯磨きしてきなさい、と声をかけてもそのまま洗面台には行かず、ぬいぐるみを取りに行って何やら話しかけて、そのまま忘れてしまうのか歯磨きは一向に始まらない、等々。

家族ってこんなもんですかね…特に夫は本当に理解不能で朝からイライラが止まりません!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでうちと似てるーって思いました😂 夫には『なんでそうなる?もう中途半端にするならやめてくれ…』と思うことも多いですが、やってくれてるorやろうとしてくれているので目をつぶっています。(しかし内心めちゃイライラ。笑) 娘の方は小学生になって夏休みを終えたら甘えが少し減って驚いているのと少し寂しい気持ちも出てきました!。゚(゚´ω`゚)゚。 かと言って、今だけしか甘えてもらえないんだから…みたいな気は起きません😂笑
なんの解決法も提案できませんが、こんな人も居ますよというコメントでした😂