お仕事 今扶養内で働いてます。扶養外で働きたいと思った場合は、旦那の会社が… 今扶養内で働いてます。 扶養外で働きたいと思った場合は、旦那の会社が手続きするんでしょうか? 旦那が仕事辞めて今就活中なのですがその場合はどうなるのでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 旦那 会社 扶養 うなる 子どもが可愛い♡ コメント まぁみ 9月から、旦那も私も転職しましたが、自分の職場に扶養抜けて働きますと言い、あとは、事務員さんが手続きして下さいましたょ😊 9時間前 子どもが可愛い♡ コメントありがとうございます!! 自分の職場でいいんですね😮 良かったです! ただ、扶養外となると今まで旦那が払ってきたものが引かれていきますよね? それでもプラスになればいいのですが小さい子どもがいるため送迎関係で時間を変える事が出来ません。 休みなく働く事は出来るのですが、、 引かれものがあってもプラスになれば扶養外でもいいって事ですよね? 9時間前 まぁみ 保険など自分になりますね💦年金などは、元々、別で払わなきゃいけなかったので、引かれるものは、引かれた方がいい〜と思いました🥲💦 8時間前 子どもが可愛い♡ そうですよね、、 どっちが得なのか分からないですよね😢 もう少し考えてみます! 8時間前 まぁみ 本当に税金系の問題ですよね😔💦扶養内だと、働くのが限られて来るのでですね🥲 8時間前 子どもが可愛い♡ そうなんです😢 どっちがいいのが実際分からないですよね… 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
子どもが可愛い♡
コメントありがとうございます!!
自分の職場でいいんですね😮
良かったです!
ただ、扶養外となると今まで旦那が払ってきたものが引かれていきますよね?
それでもプラスになればいいのですが小さい子どもがいるため送迎関係で時間を変える事が出来ません。
休みなく働く事は出来るのですが、、
引かれものがあってもプラスになれば扶養外でもいいって事ですよね?
まぁみ
保険など自分になりますね💦年金などは、元々、別で払わなきゃいけなかったので、引かれるものは、引かれた方がいい〜と思いました🥲💦
子どもが可愛い♡
そうですよね、、
どっちが得なのか分からないですよね😢
もう少し考えてみます!
まぁみ
本当に税金系の問題ですよね😔💦扶養内だと、働くのが限られて来るのでですね🥲
子どもが可愛い♡
そうなんです😢
どっちがいいのが実際分からないですよね…