コメント
まぁみ
9月から、旦那も私も転職しましたが、自分の職場に扶養抜けて働きますと言い、あとは、事務員さんが手続きして下さいましたょ😊
まぁみ
9月から、旦那も私も転職しましたが、自分の職場に扶養抜けて働きますと言い、あとは、事務員さんが手続きして下さいましたょ😊
「扶養」に関する質問
扶養内パート 保育士かレジ打ちか迷っています…! 年齢がちょうど30歳で、大袈裟かもしれませんが、この転職が人生の分岐点になるのでは…と迷っています😂 皆さんのご意見お聞かせください。 ○スーパーのレジ打ち メリ…
30歳前後夫婦 未就学児1人 住宅ローンあり 車必須地域田舎 旦那の月手取りが33-35万 ボーナス年間手取り120前後 妻 扶養内パート だいたい月に7-8万貯蓄 ボーナスは全部貯金!と言いたいところなんですがおそらく70…
子どもの扶養について。 もともと夫婦の収入差はほとんどなくて、どちらかというと私のほうが多いです。 ですが、今は2人とも夫の扶養に入れています。 扶養に入れるとき、特に私の収入証明などは求められませんでした。 …
お仕事人気の質問ランキング
子どもが可愛い♡
コメントありがとうございます!!
自分の職場でいいんですね😮
良かったです!
ただ、扶養外となると今まで旦那が払ってきたものが引かれていきますよね?
それでもプラスになればいいのですが小さい子どもがいるため送迎関係で時間を変える事が出来ません。
休みなく働く事は出来るのですが、、
引かれものがあってもプラスになれば扶養外でもいいって事ですよね?
子どもが可愛い♡
そうですよね、、
どっちが得なのか分からないですよね😢
もう少し考えてみます!
子どもが可愛い♡
そうなんです😢
どっちがいいのが実際分からないですよね…
まぁみ
保険など自分になりますね💦年金などは、元々、別で払わなきゃいけなかったので、引かれるものは、引かれた方がいい〜と思いました🥲💦
まぁみ
本当に税金系の問題ですよね😔💦扶養内だと、働くのが限られて来るのでですね🥲