※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日で11ヶ月になりました!模倣と呼べるようなことを全くしません。パチ…

今日で11ヶ月になりました!
模倣と呼べるようなことを全くしません。。
パチパチは美味しいものを食べた時に気が向いたらパチパチするくらいでパチパチしてーと言ったり大人がやって見せてもしません😵‍💫

大人が指差した方向は見ますが、自分で指さしやバイバイなどもできないです。
そろそろ本当に焦ってきました。

遅すぎますよね😭

運動発達は普通か少し早い方で、つかまり立ちを7ヶ月の初めにして、今は1.2歩出ます

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく11ヶ月ですが、同じ感じだと思いますが、全然気にしてなかったです😅

ぱちぱちも真似した!?って思うこともあるのですが、ほとんど自分のしたいタイミングでしてる気がしますw
指差しも指で壁を撫でたりしてますが、意味のある指差しは全然してないです…

こんなもんだと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

指差し、ばいばいやりません。
あと半年でやるといいねと言われました。
運動系は11ヶ月には歩いていたので遅めでないのかもしれません。
パチパチバイバイではなくても模倣してたらいいみたいです!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でしたらまだ全然遅くないです😅
気向いたらやれるのでしたらやれてますし、パチパチして、やってはまだ先かと🤔

指差し方向見れれば大丈夫です!
全然発達おそくないです!